Bastoncini di sogliola impanati

I bastoncini di sogliola impanati li avete mai fatti? chi ha bimbi piccoli, chi ha nipotini, ma anche a noi non dispiacciono, lo sa quanto sono graditi i famosi bastoncini del Capitan Findus!

Spesso e volentieri immagino li comprerete, specie per i piccoli, ma perché non fare qualcosa di simile con i filetti di sogliola,

pesce indubbiamente più delicato e digeribile del merluzzo?

Non sono proprio la stessa cosa e, non fraintendetemi, non ho niente contro quelli originali, anzi, ma è solo per la soddisfazione di prepararli noi, in casa.

Io andavo di fretta, per cui ho tagliato diciamo un po’ grossolanamente i filetti, se voi lo fate con calma cercate di tagliare il pesce in modo da ottenere dei veri piccoli e lunghi rettangoli, simili il più possibile ai classici bastoncini.

Avrete un po’ di scarto del pesce ma potrete comunque cucinarlo, sempre pesce è.

Se invece volete fare come ho fatto io….be, ma andiamo alla ricetta che facciamo prima

Bastoncini di sogliola impanati
Bastoncini di sogliola impanati

Bastoncini di sogliola impanati

INGREDIENTI

1 confezione di filetti di sogliola al naturale ( in questo caso Findus )

( 150/200 grammi di pesce a persona )

uova, quanto bastano a seconda del quantitativo del pesce che fate

pane grattato

farina bianca

aglio e prezzemolo surgelato

olio per frittura

1 limone

PROCEDIMENTO

  • Sgelare il vostro pesce al microonde con l’apposita funzione, oppure in frigo per il tempo necessario
  • Lavarlo, lasciarlo per poco a bagno con il succo del limone
  • Asciugarlo con carta da cucina.
  • Appoggiarlo su di un tagliere e dividere il filetto a metà per il lungo, o in più striscioline se il filetto è grosso
  • Passare il filetto prima nella farina
  • poi nell’uovo sbattuto con il sale, il prezzemolo e l’aglio
  • quindi nel pane grattugiato, facendo aderire bene ogni pezzo
  • Scaldare l’olio in una casseruola, quando sarà ben caldo, friggere ogni filettino prima da una parte e poi dall’altra fino a che non saranno belli dorati
  • Adagiare su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso, servire caldo con fette di limone e perché no, con pomodorini o patate fritte.

Ricetta semplice e…gustosissima!

 

 

 

 

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