Finta trippa di verza e fagioli, un secondo piatto di sola verdura che nulla ha a che vedere con la carne e meno che mai con la trippa.
Vero però che assomiglia alla trippa? Almeno a me è sembrato, per questo ho dato alla ricetta questo nome.
Ovvio, per sapore per gusto non ha nulla a che vedere con quello di un piatto di carne, ma posso dirlo io che non sono particolarmente amante della verza, è veramente un secondo piatto rustico e gustoso oltre che molto semplice e facile da cucinare.
Se poi prepareremo la verza al microonde, il gioco è fatto.
Più sotto vi lascio il link, naturalmente ometterete le olive
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: come da ciotolina
- Costo: Economico
Ingredienti
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Verza 500 g
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Tubetto di salsa al pomodoro 1
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Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Aceto di mele q.b.
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Vino bianco secco q.b.
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Fagioli cannellini precotti q.b.
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Cipolla q.b.
Preparazione
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Nell’ultimo passaggio di cottura della verza, quando la sfumerete col vino, aggiungete anche il tubetto di salsa diluendola ( se l’insieme fosse troppo asciutto ) con acqua calda
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Mescolare per bene il tutto, aggiungere i cannellini lavati e sciacquati dal liquido di conservazione, e mescolare di nuovo per fare insaporire l’insieme, servire caldo o a temperatura ambiente.