Torta di sfoglia e pere

Torta di sfoglia e pere, della sfoglia ho già parlato in altri post. Siamo sinceri, non è facile prepararla e soprattutto non è una preparazione delle più veloci.

Torna utile, quando vi va di preparare qualcosa di dolce e sbrigativo al tempo stesso, tenervene una confezione pronta in casa.

Ecco io l’avevo e ho corso il rischio di vederla scadere, per cui ieri in un momento in cui la voglia di cucinare era scarsa, mi sono buttata e l’ho utilizzata.

E’ un prodotto versatile al massimo, nel senso che lo potete farcire a vostra scelta e preferenza, con le creme e coperture più svariate.

Io sono stata sul più semplice possibile, confettura di pesche o pera. e pere. Una spolverata di zucchero a velo e il dessert è servito.

La difficcoltà io la trovo nei tempi di cottura, infatti nonostante le indicazioni sulla confezione, devo regolarmi per una buona riuscita su tempi ed impostazioni del mio fornetto elettrico, quello che ultimamente uso di più.

Per questo, quello che metterò, sarà puramente indicativo, anche voi regolatevi in base al vostro forno e alla sua resa.

Torta di sfoglia a pere
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: minimo 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rotolo di pasta sfoglia rotondo 1
  • Confettura di pesche o pere q.b.
  • Pere (a seconda della grandezza) 1/2
  • Zucchero vanigliato q.b.
  • Liquore a piacere q.b.

Preparazione

  1. Torta di sfoglia e pere

    Stendere, con la sua carta, la pasta sfoglia in una tortiera con cerchio apribile, tenendo i bordi sollevati che andranno poi ripiegati all’interno

  2. Ricoprire il fondo con un leggero strato di confettura ( io alle pesche per dare il giusto contrasto con il gusto della pera )

  3. Prendere le pere lavate pelate e fatte a dadini messe a macerare in poco liquore e ben scolate, e stendere sopra la confettura.

  4. Ripiegare all’interno i bordi su stessi, formando una specie di cordoncino.

  5. Infornare ( Fornetto elettrico De Longhi ) a 180° ( statico) sul ripiano basso, per una ventina di minuti o per iltempo necessario che la pasta brunisca e la confettura si rapprenda.

  6. Aspettare che si raffreddi completamente, cospargere con zucchero a velo, e poi tagliare

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