Pizza in teglia

Il weekend si avvicina e se c’è una cosa che mette tutti d’accordo a tavola è la pizza.

Questa sera vi lascio la ricetta per realizzarla in teglia.

Morbida, alta, condita con pomodoro e mozzarella sarà gioia per grandi e piccini.

Ed ora prepariamola insieme!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g olio extravergine d’oliva
220 g acqua
1 cucchiaino zucchero
8 g lievito di birra disidratato
400 g farina 00
5 g sale

Per la farcitura

125 g mozzarella
220 g passata di pomodoro
q.b. basilico
un terzo q.b. d’olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola
Teglia
Cucchiaio
Pellicola per alimenti

Passaggi

Per prima cosa in una ciotola mescoliamo l’acqua, il lievito e lo zucchero.

Aggiungiamo la farina, l’olio ed il sale.

Impastiamo per 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico e non appicicoso.

Copriamo con pellicola trasparente e facciamo lievitare nel forno con la luce accesa per circa 2 ore.

Una volta che il nostro impasto sarà raddoppiato lo stendiamo con le mani sulla teglia del forno.

Lo cospargiamo con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti ed un filo d’olio.

Inforniamo a 230 gradi in forno statico già caldo per 20 minuti circa.

ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Potete arricchire la pizza con gli ingredienti che preferite.

Potete congelarla ed utilizzarla al bisogno scaldandola nel microonde.

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