Biscotti simil oreo

I miei bambini impazziscono per i biscotti farciti.

Così oggi ho provato a realizzarli in casa gli Oreo.

Si tratta di una frolla al cacao con all’interno una golosa crema al burro aromatizzata alla vaniglia.

Ideali per la colazione o una golosa merenda saranno amati da grandi e piccini.

Inoltri sono privi di conservanti e si preparano in un battibaleno.

Ed ora corriamo in cucina a prepararli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti c.a
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g zucchero
70 g cacao amaro in polvere
1 uovo
125 g burro
180 g farina 00

Per la crema al burro

90 g burro
80 g zucchero a velo
1 bustina vanillina

Strumenti

Ciotola
Mattarello
Formina
oppure Teglia
Cucchiaio
Sbattitore
Sac a poche

Passaggi

All’interno della ciotola lavoriamo lo zucchero, il burro morbido e l’uovo fino ad ottenere una pomata.

Aggiungiamo le farine ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.

Con l’aiuto del mattarello stendiamo la frolla e ricaviamo con una formina di 4 cm di diametro i biscotti.

Disponiamoli sulla teglia del forno e cuciamoli a 180 gradi statico per 15 minuti.

Nel frattempo con l’aiuto di uno sbattitore lavoriamo il burro con lo zucchero a velo e la vanillina.

Otterremo la crema al burro.

Mettiamola all’interno di un sac a poche e farciamo metà dei biscotti.

Infine accoppiamoli con i biscotti rimasti senza crema.

Alla prossima ricetta!!!

Si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.