Zucca ripiena di verdure – Corrado L.

Se volete festeggiare Halloween preparando una bella zucca ecco la Zucca ripiena di verdure del nostro amico  Corrado L.  Preparatela e sicuramente sbalordirete grandi e piccini!!!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 base di zucca
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Zucca rossa (a trombetta o piccola tonda)
  • 4 foglie Broccoli (cime)
  • 1 Peperoni
  • 100 g Spinaci (in foglie)
  • 300 ml Brodo vegetale (1/2 dado o verdure)
  • 2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • 6 fette Formaggio (tenero)
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 4 foglie Basilico
  • 1 cucchiaino Erba cipollina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. La zucca :

    Tagliare la zucca a metà, tenendo la parte sottostante che utilizzeremo per il ripieno.
    Svuotarla e metterla a sbollentare, per 45 minuti dal primo bollore.
    La polpa tagliarla a julienne o a cubetti.

    Il brodo vegetale :

    Preparare il brodo, con 1/2 dado vegetale o con verdure e ortaggi

    Le verdure :

    Sbollentare le cime dei broccoli per 10 minuti a partire dal primo bollore,
    I peperoni tagliarli in piccoli pezzetti.
    Le foglie degli spinaci, spezzettarle con le mani.
    Tritare il prezzemolo ed il basilico
    La carota a julienne.
    La cipolla a fette sottili.

    Cottura :

    In una padella larga, fare soffriggere l’aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungere man mano tutte le verdure, compresa la zucca.
    Condire il tutto con una presa di sale, una macinata di pepe e una di noce moscata, farle saltare a fiamma alta per 2 minuti.
    Rimuovere l’aglio e aggiungere man mano il brodo, continuare la cottura per altri 30 minuti

    In zucca :

    A fine cottura, con il composto, riempire la zucca.

    Prendere le fette del formaggio, appoggiarle sopra e farle leggermente sprofondare.
    Cospargervi sopra il formaggio grattugiato.

    In forno :

    Rivestire una teglia con carta forno, appoggiarvi la zucca e passare in forno preriscaldato a 180 °
    con la funzione grill per 10 minuti.
    Buon Appetito!!!

  2. Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

    Vedi anche

    Spaghettoni con crema di zucca e pancetta

    Polpettine di zucca alla noce moscata

    Parmigiana di zucca rossa

Approfondimenti

Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici.

Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi, non dobbiamo dimenticare che la pianta – grazie alle innumerevoli proprietà benefiche – viene assai utilizzata anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico.

I semi, come abbiamo visto nel precedente articolo, possono essere mangiati previa salatura ed essiccazione (od arrostimento in forno); anche i fiori sono mangerecci, e sono squisiti fritti o, semplicemente, scottati in padella come base per frittate o pasta.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html

Precedente Bietina affogata alle acciughe - Eleonora Fabrizi Successivo Pasta, cavolfiore e provola, in salsa di besciamella gratinata al forno - Oana Maria D.

Lascia un commento