Spaghettoni con crema di zucca e pancetta

spaghettoni crema di zucca e pancetta

Gli spaghettoni con crema di zucca e pancetta è un primo piatto saporito e cremoso, molto facile da preparare dove la dolcezza della zucca gialla contrasta piacevolmente con la sapidità della pancetta.

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Prepariamo un soffritto con la cipolla ed uno spicchio d’aglio.

Tagliamo a cubetti la zucca e versiamo in padella, poi il sale e il pepe o peperoncino e la paprica dolce. Copriamo con un coperchio (cuocerà più velocemente) girando ogni tanto e facciamo cuocere per circa 15 minuti.

Togliamo dal fuoco e riduciamo in purè con un mixer o nel frullatore.

Nel frattempo in una padella facciamo rosolare senza aggiungere olio la pancetta.

Quando sarà croccante versiamo nella crema e  mescoliamo.

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata ed una volta trascorso il tempo di saltatela in padella con la crema, fino a che non è del tutto amalgamata.

Informazioni

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 45 min

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https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

 

 

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