Gli spaghettoni con crema di zucca e pancetta è un primo piatto saporito e cremoso, molto facile da preparare dove la dolcezza della zucca gialla contrasta piacevolmente con la sapidità della pancetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Spaghettoni
- 600 gr di zucca già pulita
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- pepe o peperoncino q.b
- olio EVO q.b
- 150 gr di pancetta affumicata o dolce
Preparazione:
Prepariamo un soffritto con la cipolla ed uno spicchio d’aglio.
Tagliamo a cubetti la zucca e versiamo in padella, poi il sale e il pepe o peperoncino e la paprica dolce. Copriamo con un coperchio (cuocerà più velocemente) girando ogni tanto e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Togliamo dal fuoco e riduciamo in purè con un mixer o nel frullatore.
Nel frattempo in una padella facciamo rosolare senza aggiungere olio la pancetta.
Quando sarà croccante versiamo nella crema e mescoliamo.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata ed una volta trascorso il tempo di saltatela in padella con la crema, fino a che non è del tutto amalgamata.
Informazioni
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 45 min
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