Cheesecake Coco Moka Bimby – Inviataci da Milva

Per i possessori del Bimby ecco la ricetta inviataci dalla Nostra amica Milva della Cheesecake coco moka

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Ingredienti per circa 8 Persone:

  • 250 gr di biscotto secchi
  • 150 gr di cioccolato fondenti a pezzi
  • 20-30 chicchi di caffè
  • 100 gr di burro a pezzetti
  • 4 fogli di gelatina in fogli ( 8 gr ) circa + acqua fredda
  • 250 gr di panna fresca ben fredda
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di mascarpone
  • 300 gr di yogurt al caffè
  • 1 caffè ristretto

Preparazione

1) polverizzare i biscotti 8 sec vel 8 dando se necessario qualche colpo di turbo (devono essere ben polverizzati ) mettere da parte

2) senza lavare il boccale tritare il cioccolato a pezzi 10 sec vel 7 riunire sul fondo con una spatola sciogliere 4 min a 50° vel 3

3) preparare i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato che serviranno per guarnire la torta raccogliere il cioccolato fuso con la spatola e sul dorso della stessa rotolarvi i chicchi che poi andranno posti ad asciugare su un vassoio foderato da carta da forno

4) al cioccolato rimasto nel boccale aggiungere il burro mescolare 20 sec vel 3 e poi unire i biscotti tritati e impastare 15 sec vel 6

5) ricoprire la base di uno stampo a cerniera (da 26 cm) con carta da forno e con l’impasto foderare la base compattando bene aiutandosi col dorso di un cucchiaio mettere in frigo

6) ammollare i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda

7) posizionare la farfalla e montare la panna con lo zucchero a velo circa 1 min e 30 sec vel 3

8) togliere la farfalla e aggiungere il mascarpone lo yogurt e il caffè mescolare 20 sec vel 4

9) strizzare i fogli di gelatina e scioglierli con un cucchiaio di acqua in un pentolino a fuoco basso per circa 1 minuto (deve risultare liquido) con lame in movimento a0 sec vel 3 versare il tutto a filo nel boccale

10) versare il composto ottenuto nello stampo e rimettere in frigo per 2 ore

11) prima di servire decorare con i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

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Informazioni

Tempo di preparazione: 140 min

 

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