Bietina affogata alle acciughe

Bietina affogata alle acciughe della nostra amica Eleonora Fabrizi, un antipasto sfizioso grazie al sapore intenso delle acciughe da accompagnare con un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gBietina
  • 8Acciughe sott’olio
  • 2 spicchiagflo

Preparazione

  1. Pulite e lavate bene la bietina.

  2. In un’ampia padella fate imbiondire l’aglio con le acciughe, il peperoncino e due cucchiai d’olio. Aggiungete la bietina ben scolata, alzate il fuoco e coprite. Quando la bietina sarà appassita scoprite, cuocete fin quando il liquido si sarà completamente ristretto, quindi servite.

  3. Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog: http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/ Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog Torna alla HOME PAGE Vedi anche Biete saltate in padella con olio aglio e crema di peperoncino Friggitelli acciughe e pangrattato – Corrado L. Broccoletti aglio e peperoncino

Approfondimenti

La bieta o bietola o bietola da coste è una varietà di barbabietola da orto. Nelle bietole da coste (chiamate anche coste) si consumano sia le foglie che le coste fogliari (la parte iniziale delle foglie, bianca e più spessa), nelle altre (dette anche bieta erbetta) le foglie hanno la prevalenza e vengono consumate come gli spinaci. Come tutte le verdure a foglia di colore verde scuro, la bietola contiene grandi quantità di vitamina A (fino al 40% della razione giornaliera raccomandata). La bieta erbetta si può lessare o cuocere al vapore come gli spinaci. Tratto da http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/verdura/coste.htm

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *