Rotolini di peperoni sott’olio

Rotolini di peperoni sottolio della nostra amica Letizia Z., un fantastico contorno e semplicissimi da fare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni gialli
  • 2Peperoni rossi
  • 2Peperoni verdi
  • 100 gAcciughe sott’olio
  • 50 gCapperi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe (o Peperoncino)

Preparazione

  1. Rotolini di peperoni sottolio

    Lavate i peperoni e fateli arrostire nel forno per 45 minuti circa a grill

    Spellare e tagliare a listarelle non troppo sottili i peperoni, distenderli su un panno e metterli al sole per farli asciugare. ( io su una teglia con carta forno)

    In un piatto preparare e tritare il prezzemolo , il basilico e l’aglio, scolare l’acciuga dall’olio, arrotolarla su uno o tre capperi, mettete sulle falde il trito, una macinata di pepe, l’acciuga arrotolata e arrotolate la falda del peperone.

    Disponete i rotolini nei barattoli sterilizzati alternando i colori dei peperoni.

    Copriteli d’olio, aspettare che un pò di bolle d’aria vengono a galla, chiudere e fate bollire per 20 minuti.

Note

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