Panbauletto con farina di segale

Panbauletto con farina di segale della nostra carisima amica Eleonora Fabrizi,  semplice ed alla portata di tutti e potete dare libero sfogo alla vostra fantasia, basta davvero pochissimo per renderlo unico e soprattutto abituerete tutta la famiglia a qualcosa di diverso rispetto al classico pane bianco, sempre buonissimo ma abbiamo tante farine e tanti cereali da utilizzare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Panbauletto con farina di segale

    300 g pasta madre

    350 g farina 0

    150 g farina di segale

    1 cucchiaio semi girasole

    1 cucchiaio semi di lino

    1 cucchiaio di semi di sesamo

    1 cucchiaino di miele

    2 cucchiaini di sale

    320 g latte

    50 g olio extravergine d’oliva

    Sciogliete la pasta madre nel latte a cui avrete aggiunto il miele.

    Aggiungete lentamente le farine, i semi, il sale e per ultimo l’olio. Impastate fino a far incordare.

    Trasferite l’impasto in un contenitore e fate riposare in frigo per un’ora.

    Trasferite sul piano di lavoro e dividete l’impasto in tre.

    Fate a ciascun pezzo le 4 pieghe, pirlate e ponete quindi nel testo.

    Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 5/6 ore.

    Spennellate con un cucchiaio di latte ed olio e spolverate con il sesamo.

    Infornate a 200 gradi per 10 minuti, quindi proseguite per altri 30 anni a 180 gradi.

    Sfornate e avvolgete con un canovaccio per far mantenere l’umidità.

Note

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