Panbauletto con farina di segale della nostra carisima amica Eleonora Fabrizi, semplice ed alla portata di tutti e potete dare libero sfogo alla vostra fantasia, basta davvero pochissimo per renderlo unico e soprattutto abituerete tutta la famiglia a qualcosa di diverso rispetto al classico pane bianco, sempre buonissimo ma abbiamo tante farine e tanti cereali da utilizzare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Panbauletto con farina di segale
300 g pasta madre
350 g farina 0
150 g farina di segale
1 cucchiaio semi girasole
1 cucchiaio semi di lino
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale
320 g latte
50 g olio extravergine d’oliva
Sciogliete la pasta madre nel latte a cui avrete aggiunto il miele.
Aggiungete lentamente le farine, i semi, il sale e per ultimo l’olio. Impastate fino a far incordare.
Trasferite l’impasto in un contenitore e fate riposare in frigo per un’ora.
Trasferite sul piano di lavoro e dividete l’impasto in tre.
Fate a ciascun pezzo le 4 pieghe, pirlate e ponete quindi nel testo.
Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 5/6 ore.
Spennellate con un cucchiaio di latte ed olio e spolverate con il sesamo.
Infornate a 200 gradi per 10 minuti, quindi proseguite per altri 30 anni a 180 gradi.
Sfornate e avvolgete con un canovaccio per far mantenere l’umidità.
Note
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