Pane in Cassetta – Giovanna Maria

Ecco un o splendido  pane in cassetta inviatoci dalla nostra amica Giovanna Maria, molto esperta in lievitati e dolci (da una ricetta di Luca Montersino).

pane in cassettaPane in Cassetta

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti :

Preparazione:

Nella ciotola dell’ impastatrice sciogliete il lievito nel latte, insieme allo zucchero e al malto.

Unite la farina e quindi le uova. Impastate.

Quando l’ impasto prende corpo aggiungete il sale e il burro in fiocchetti. Il burro va aggiunto gradualmente (man mano che l’ impasto lo assorbe si aggiunge il prossimo).

Incordate.

Fate riposare l’ impasto coperto per un’ ora dentro al forno spento con luce accesa.

Date la forma di filone e trasferirlo in uno stampo apposito precedentemente imburrato (se avete lo stampo a cassetta con coperchio ricordatevi di imburrare anche il coperchio).

14702349_605898419596277_1462076311557142953_n

Chiudete con il coperchio lasciando uno spazio aperto per controllare la lievitazione.

Fate lievitare fino al raddoppio.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 30 min.

Una volta tolto dal forno, girate lo stampo su un lato e fate raffreddare il pane in questa posizione prima di sformarlo.

14729277_605898366262949_3511555736665734120_n 14729166_605898326262953_3642802995592835382_n

Buon appetito!

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 90 minuti

  • Tempo di cottura: 30 minuti

  • Tempo totale: 120 minuti

 

Vedi anche

Pane con la camicia

Pane Casereccio e lievito madre

Pane con olive verdi e pomodori secchi

Pane bicolore

Pane alla ricotta

Pane alla zucca

Panini al latte

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE