Ecco un o splendido pane in cassetta inviatoci dalla nostra amica Giovanna Maria, molto esperta in lievitati e dolci (da una ricetta di Luca Montersino).
Pane in Cassetta
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti :
- 500 g di farina 0
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di malto
- 25 g di uova
- 11 g di lievito di birra fresco
- 250 g di latte intero fresco
- 13 g di sale
- 50 g di burro
Preparazione:
Nella ciotola dell’ impastatrice sciogliete il lievito nel latte, insieme allo zucchero e al malto.
Unite la farina e quindi le uova. Impastate.
Quando l’ impasto prende corpo aggiungete il sale e il burro in fiocchetti. Il burro va aggiunto gradualmente (man mano che l’ impasto lo assorbe si aggiunge il prossimo).
Incordate.
Fate riposare l’ impasto coperto per un’ ora dentro al forno spento con luce accesa.
Date la forma di filone e trasferirlo in uno stampo apposito precedentemente imburrato (se avete lo stampo a cassetta con coperchio ricordatevi di imburrare anche il coperchio).
Chiudete con il coperchio lasciando uno spazio aperto per controllare la lievitazione.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 30 min.
Una volta tolto dal forno, girate lo stampo su un lato e fate raffreddare il pane in questa posizione prima di sformarlo.
Buon appetito!
Informazioni
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Tempo di preparazione: 90 minuti
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Tempo di cottura: 30 minuti
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Tempo totale: 120 minuti
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