Pan bauletto – Luciana

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Ecco questo splendido Pan bauletto  inviatoci dalla Nostra Amica Luciana. Un pane morbido dalla forma compatta che piace tanto anche ai bambini.

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti
Per il formato di 30 cm del plumcake

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di latte tiepido
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino abbondante di miele
  • Mezza bustina di lievito di birra essiccato
  • 150 gr d’acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale

Preparazione:

In una ciotola ho unito latte e acqua ed ho messo a sciogliere il lievito
Nel frattempo in un’altra ciotola ho messo la farina setacciata e tutti gli altri ingredienti
Ho iniziato a mescolare
Poi ho aggiunto l’acqua e il latte col lievito sciolto
Ho impastato per almeno 10-15 minuti
Ho fatto lievitare per un paio d’ore
L’ho ripreso e l’ho steso formando un rettangolo
L’ho arrotolato e l’ho sistemato nel contenitore con carta forno
Ho fatto lievitare per altre 3ore
Ho spennellato con latte ho infornato a 170 gradi per 35 minuti (forno statico)
Una volta cotto l’ho tolto dal forno ho spennellato con altro latte
E l’ho messo a raffreddare in un canovaccio

Buon appetito!

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 15 minuti + 3 ore levitazione
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 3 ore e 50 minuti