Ecco questo splendido Pan bauletto inviatoci dalla Nostra Amica Luciana. Un pane morbido dalla forma compatta che piace tanto anche ai bambini.
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti
Per il formato di 30 cm del plumcake
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di latte tiepido
- 40 gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino abbondante di miele
- Mezza bustina di lievito di birra essiccato
- 150 gr d’acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
Preparazione:
In una ciotola ho unito latte e acqua ed ho messo a sciogliere il lievito
Nel frattempo in un’altra ciotola ho messo la farina setacciata e tutti gli altri ingredienti
Ho iniziato a mescolare
Poi ho aggiunto l’acqua e il latte col lievito sciolto
Ho impastato per almeno 10-15 minuti
Ho fatto lievitare per un paio d’ore
L’ho ripreso e l’ho steso formando un rettangolo
L’ho arrotolato e l’ho sistemato nel contenitore con carta forno
Ho fatto lievitare per altre 3ore
Ho spennellato con latte ho infornato a 170 gradi per 35 minuti (forno statico)
Una volta cotto l’ho tolto dal forno ho spennellato con altro latte
E l’ho messo a raffreddare in un canovaccio
Buon appetito!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 15 minuti + 3 ore levitazione
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 3 ore e 50 minuti