Fantasmini di Halloween – Cupcake alla zucca della nostra amica Severina Tomaino
Fantasmini di Halloween – Cupcake alla zucca
Ingredienti per i cupcake:
Per il frosting:
- 200 gr di Philadelphia
- 50 gr di zucchero a velo
- 100 ml di panna da montare vegetale già zuccherata
- Gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Prima di tutto pulire e tagliare la zucca a dadini e farla cuocere a vapore
Schiacciarla con una forchetta e ridurla in purea ed usarla quando sarà intiepidita o fredda
Mischiare le polveri e mettere da parte
Lavorare il burro con lo zucchero e ridurlo in crema
Aggiungere la purea di zucca e le uova amalgamando bene
Incorporare le polveri setacciate un po’ alla volta e ottenere un impasto omogeneo
Mettere l impasto nei pirottini di carta inseriti nello stampo per muffin
Infornare in forno già caldo a 180° statico per circa 20 minuti
Lasciar raffreddare
Nel frattempo preparare il frosting:
Montare la panna ma non del tutto, deve restare morbida e mettere da parte
Mescolare il Philadelphia con lo zucchero a velo ed ottenere una crema
Aggiungere la panna e amalgamare
Mettere la crema ottenuta in una sac a poche senza beccuccio e ritagliare la punta della grandezza di 1 cm circa
Formare i fantasmini sui cup cake ed inserire due gocce di cioccolato per simulare gli occhi.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE