Fantasmini di Halloween – Cupcake alla zucca

Fantasmini di Halloween – Cupcake alla zucca della nostra amica Severina Tomaino

Se siete alla ricerca di un dolce originale e spaventosamente delizioso per Halloween, i Fantasmini di Halloween – Cupcake alla zucca sono la scelta perfetta! Questi cupcake combinano la dolcezza della zucca con un morbido impasto speziato, rendendoli irresistibili per grandi e piccini.

La decorazione con simpatici fantasmini di meringa o panna montata aggiunge un tocco giocoso e festoso, rendendo questi dolcetti perfetti per arricchire la vostra tavola di Halloween. Ringraziamo Severina Tomaino per l’ispirazione a realizzare questa ricetta speciale, ideale per chi ama le atmosfere autunnali ei sapori avvolgenti della zucca. Preparatevi a stupire amici e famiglia con un dessert che farà paura… di bontà! 🎃👻

😂

Fantasmini di Halloween – Cupcake alla zucca

Ingredienti per i cupcake:

  • 150 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 90 gr di burro ammorbidito
  • 120 gr di zucchero di canna finissimo
  • 2 uova
  • 100 gr di purea di zucca

Per il frosting:

  • 200 gr di Philadelphia
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 ml di panna da montare vegetale già zuccherata
  • Gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Prima di tutto pulire e tagliare la zucca a dadini e farla cuocere a vapore

Schiacciarla con una forchetta e ridurla in purea ed usarla quando sarà intiepidita o fredda

Mischiare le polveri e mettere da parte

Lavorare il burro con lo zucchero e ridurlo in crema

Aggiungere la purea di zucca e le uova amalgamando bene

Incorporare le polveri setacciate un po’ alla volta e ottenere un impasto omogeneo

Mettere l impasto nei pirottini di carta inseriti nello stampo per muffin

Infornare in forno già caldo a 180° statico per circa 20 minuti

Lasciar raffreddare

Nel frattempo preparare il frosting:

Montare la panna ma non del tutto, deve restare morbida e mettere da parte

Mescolare il Philadelphia con lo zucchero a velo ed ottenere una crema

Aggiungere la panna e amalgamare

Mettere la crema ottenuta in una sac a poche senza beccuccio e ritagliare la punta della grandezza di 1 cm circa

Formare i fantasmini sui cup cake ed inserire due gocce di cioccolato per simulare gli occhi.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE