Salatini di Halloween alla zucca ed olio d’oliva dell nostra amica Eleonora Fabrizi
Salatini di Halloween alla zucca ed olio d’oliva
Ingredienti
- 350 g farina 0
- 150 g di pasta madre
- 180 g zucca mantovana
- 70 g vino rosso
- 100 g olio extravergine d’oliva
- 50 g semi di zucca
- 50 g semi di sesamo
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
Mettete la zucca a fette al forno. Fatela stare finché non sarà abbastanza morbida.
Sfornate e fatela raffreddare.
Mettetela a tocchetti nel bicchiere del frullatore ad immersione assieme al vino e frullate.
Mettete il composto ottenuto nella planetaria assieme a tutti gli altri ingredienti, fatta eccezione dei semi.
Impastate per 10 minuti finché l’impasto non si sarà incordato.
Trasferitelo sul piano di lavoro e incorporatevi i semi di girasole e sesamo.
Lasciate lievitare in frigorifero per una notte.
Trasferite nuovamente sul piano di lavoro.
Stendete dando una forma rettangolare e tagliate con il coppapasta a forma di zucca.
Trasferite ciascun salutino su una teglia rivestita di carta da forno.
Spolverate con un poco di sale ed infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Quando saranno ben dorati sfornate e fate raffreddare.
Fate riposare qualche ora prima di consumare: il giorno dopo sono più buoni.
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