Crostata al melograno della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Ingredienti:
- 280g. di farina 00
- 60g. di amaretti tritati
- 200g. di ricotta
- 100g.di zucchero
- 50 ml. di olio di semi
- 60 ml. di succo di melograno
- Vaniglia
- 1 bustina di lievito x dolci
- 140 ml. di succo di melograno
- 50 g. di zucchero
- 25 g. di amido di mais
Procedimento:
Mescolare zucchero e ricotta, unire l’olio e il succo di melograno, poi aggiungere gli amaretti tritati e la vaniglia, infine incorporate poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare bene il tutto, sarà un composto sodo e appiccicoso.
Imburrate e infarinate una teglia(io ho usato lo stampo furbo con la scalanatura al centro), distribuite l’impasto nella teglia in modo uniforme, aiutandovi cin le mani.
Cuocere in forno caldo modalità statica a 170 gradi x circa 25-30 minuti. Togliere dallo stampo quando è completamente freddo.
Preparare la coulis, in un pentolino mescolare zucchero, succo di melograno e amido setacciato,far cuocere a fuoco medio-basso fino a quando si addensa un poco.
Far intiepidire leggermente, versare sulla torta, poi distribuire qualche chicco di melograno sulla superficie.
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