Crostata al melograno

Crostata al melograno della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Novembre… L’unica nota di colore che mi viene in mente è il rosso cupo del melograno.
Eccolo il melograno, in questa semplice e delicata torta, senza burro e senza uova, a cui dona un gusto particolare che si sposa perfettamente con la dolcezza degli amaretti, provatela.. Ne rimarrete piacevolmente sorpresi!
Ecco la ricetta👇
 
 
Dosi x una teglia da 24 cm.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 min.
(+ cottura)
 

Ingredienti:

  • 280g. di farina 00
  • 60g. di amaretti tritati
  • 200g. di ricotta
  • 100g.di zucchero
  • 50 ml. di olio di semi
  • 60 ml. di succo di melograno
  • Vaniglia
  • 1 bustina di lievito x dolci
 
X coulis al melograno:
  • 140 ml. di succo di melograno
  • 50 g. di zucchero
  • 25 g. di amido di mais
 

Procedimento:

Mescolare zucchero e ricotta, unire l’olio e il succo di melograno, poi aggiungere gli amaretti tritati e la vaniglia, infine incorporate poco alla volta la farina setacciata con il lievito.

Amalgamare bene il tutto, sarà un composto sodo e appiccicoso.

Imburrate e infarinate una teglia(io ho usato lo stampo furbo con la scalanatura al centro), distribuite l’impasto nella teglia in modo uniforme, aiutandovi cin le mani.

Cuocere in forno caldo modalità statica a 170 gradi x circa 25-30 minuti. Togliere dallo stampo quando è completamente freddo.

Preparare la coulis, in un pentolino mescolare zucchero, succo di melograno e amido setacciato,far cuocere a fuoco medio-basso fino a quando si addensa un poco.

Far intiepidire leggermente, versare sulla torta, poi distribuire qualche chicco di melograno sulla superficie.

 

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