Ravioli ripieni di ricotta conditi con funghi porcini e pomodorini, un ottimo primo piatto inviatoci dal nostro amico Patrizio Lombardi! Di seguito la preparazione ….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Preparazione
Ravioli ripieni di ricotta conditi con funghi porcini e pomodorini
Per la pasta all’uovo
• 150 gr di farina 0
• 150 gr di semola di grano duro
• 2 uova + un tuorlo
• un pizzico di sale
• poca acqua q.b. Per il ripieno dei ravioli • 400gr. di ricotta di bufala
• sale fino q.b.
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato Per la salsa • 520 g di passata di pomodoro e datterino
• 100 gr di porcini freschi
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva
• uno spicchio di aglio
• basilico frescoProcedimento
Per prima cosa, sarà necessario preparare l’impasto, lavorando le uova con le farine e l’acqua su una tavola di legno. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico, copritelo con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 15 minuti. Preparate il ripieno lavorando la ricotta con il parmigiano e salate. Quando la pasta all’uovo e il ripieno saranno pronti, preparare i ravioli facendo attenzione che siano ben chiusi evitando così che in cottura si aprano.
Lasciate riposare i ravioli su una tavola di legno.
Nel frattempo in una casseruola, fate soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio.
Non appena l’aglio sarà rosolato, toglietelo e aggiungete successivamente i funghi porcini tagliati a pezzetti e la passata di pomodoro e datterino e proseguite la cottura a fiamma bassa. Quando il sugo sarà pronto, cuocete i ravioli in una casseruola alta con abbondante acqua.
Basteranno pochi minuti per la cottura.
Servite i ravioli con il sugo ai porcini e qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito!
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Note
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