Ravioli ripieni di ricotta conditi con funghi porcini e pomodorini

Ravioli ripieni di ricotta conditi con funghi porcini e pomodorini, un ottimo primo piatto inviatoci dal nostro amico Patrizio Lombardi! Di seguito la preparazione ….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Ravioli ripieni di ricotta conditi con funghi porcini e pomodorini

    Per la pasta all’uovo

    • 150 gr di farina 0
    • 150 gr di semola di grano duro
    • 2 uova + un tuorlo
    • un pizzico di sale
    • poca acqua q.b. Per il ripieno dei ravioli • 400gr. di ricotta di bufala
    • sale fino q.b.
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato Per la salsa • 520 g di passata di pomodoro e datterino
    • 100 gr di porcini freschi
    • sale q.b.
    olio extravergine di oliva
    • uno spicchio di aglio
    basilico fresco  

  2. Procedimento

    Per prima cosa, sarà necessario preparare l’impasto, lavorando le uova con le farine e l’acqua su una tavola di legno. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico, copritelo con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 15 minuti. Preparate il ripieno lavorando la ricotta con il parmigiano e salate. Quando la pasta all’uovo e il ripieno saranno pronti, preparare i ravioli facendo attenzione che siano ben chiusi evitando così che in cottura si aprano.

    Lasciate riposare i ravioli su una tavola di legno.

    Nel frattempo in una casseruola, fate soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio.

    Non appena l’aglio sarà rosolato, toglietelo e aggiungete successivamente i funghi porcini tagliati a pezzetti e la passata di pomodoro e datterino e proseguite la cottura a fiamma bassa. Quando il sugo sarà pronto, cuocete i ravioli in una casseruola alta con abbondante acqua.

    Basteranno pochi minuti per la cottura.

    Servite i ravioli con il sugo ai porcini e qualche foglia di basilico fresco.

    Buon appetito!

Note

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