Ravioli di ricotta e menta

Ravioli di ricotta e menta – Franca Decandia

ricotta e menta

Ingredienti

  • 1 kg di farina semolato rimacinato
  • 5 uova
  • Acqua e sale q b per impastare..
  • Ricotta 1 kg
  • 2 uova
  • Semola
  • menta e sale

Procedimento

Io uso l impastatrice…metto la farina, le uova, l’acqua e faccio andare per 5 minuti…(se vedete che l impasto è duro aggiungere acqua tiepida…)…

Poi la lavoro per altri 5 minuti…quando la pasta è pronta la metto sulla spianatoia e la massaggio un po…l avvolgo con la pellicola…

Nel frattempo condite la ricotta con uova, sale semola q b, e la menta tritata…lavorate la pasta con la sfogliatrice…formate i raviolini…

Io dopo li congelo oppure li condisco con un bel sugo con salsiccia…

Buon appetito!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog