Pizza di patate cotta in padella

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Care amichette cuochette,

per il pranzo di oggi ho cucinato questa pizza di patate cotta in padella.

Piatto unico gustoso, sostanzioso e facile da preparare. .

INGREDIENTI :

  • 500 gr di patate
  • 120 gr di farina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pecorino grattuggiato o grana
  • sale e pepe qb
  • 1 mozzarella
  • mezza scamorza

A piacere anche qualche affettato come il cotto, il crudo, il salame.

PROCEDIMENTO :

Far lessare le patate in abbondante acqua salata.

Spelarle e passarle al passapatate facendole cadere in una ciotola capiente.

Lasciare intiepidire e poi aggiungere la farina, il sale, il pepe, l ‘uovo ed il pecorino o grana. Io preferisco il pecorino perché è più saporito.

Mescolare bene prima con un cucchiaio e poi impastare con le mani. Risulterà un panetto morbido e leggermente appiccicoso.

Dividerlo a metà e stendere entrambe le parti su di un foglio di carta forno con le mani leggermente bagnate. Formare un cerchio del diametro di cm 24 come dovrà essere la padella che utilizzeremo per la cottura.

Appoggiare un cerchio di patate nella padella lasciando sotto la carta e farcirlo con i formaggi ed eventualmente l’affettato.

Chiudere con il secondo disco che adagiarete perfettamente sopra alla farcia e con le dita bagnate unire i due dischi di patate sigillando bene.

A fuoco dolce cuocere almeno un 5/10 minuti per parte comunque prima di girare controllare il fondo del disco per vedere se è dorato.

Con l ‘aiuto di un piatto girare la pizza di patate e farla ancora cuocere per altri minuti finche’ non è perfettamente dorata su entrambe le facce.

Servire calda ma non bollente.

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