INGREDIENTI:
- 2 cucchiai rasi di pastina
- 200 ml di brodo vegetale con verdure frullate
- lenticchie (io ne preparo circa 200 gr pesate da crudo in modo che poi restino anche x noi e poi una volta cotte ne frullo circa 50 gr x la bimba di 8 mesi)
- sedano
- carote
- cipolle
- sugo di pomodoro
- alloro
- olio
PROCEDIMENTO:
1) preparate il brodo vegetale e frullate tutte le verdure insieme (io di solito lo preparo con sedano carote zucchine cipolla e patate)
2) mettete in una pentola un filo d’olio, mettete dentro sedano, carote, cipolla tritati, aggiungete le lenticchie (x i bimbi sono meglio le rosse decorticate perché più digeribili), il sugo di pomodoro, le 2 foglie di alloro e un bicchiere d’acqua, fate cuocere x circa 10/15 minuti.
3) mettete 200 ml di brodo in un pentolino a bollire e quando bolle aggiungete la pastina e cuocete x il tempo indicato nella scatola.
4) frullate le lenticchie.
5) aggiungete le lenticchie frullate alla minestra e servite.