Affettato di pollo

Affettato di pollo Care amichette cuochette, Oggi vi propongo questo affettato di pollo fatto in casa quindi sano, genuino, magro e molto gustoso. Ho acquistato il petto di pollo in un agriturismo vicino a casa mia così da essere sicura della qualità della carne e poi ho aggiunto pochi semplici ingredienti per aromatizzarlo.... Continua »
maggio 30, 2016 / 0

Simil pane CARASAU all’amaranto

Simil pane CARASAU all’amaranto Care amichette cuochette, Oggi vi spiego come preparare il simil pane carasau all’amaranto. È una ricetta facilissima e volocissima da fare ed occorrono solo un paio di ingredienti base. Vediamo allora insieme ingredienti e procedimento. INGREDIENTI : 2 cucchiai abbondanti di farina di amaranto Acqua qb Olio qb Sale qb... Continua »
maggio 29, 2016 / 0

Focaccia classica al burro

Focaccia classica al burro Care amichette cuochette, oggi vi spiego come preparare la focaccia classica al burro. Per prima cosa vi consiglio di utilizzare un burro di ottima qualita’ come il LURPAK poiche’ e’ fondamentale per la buona riuscita della ricetta. E’ un burro danese in due versioni,il classico e quello leggermente salato. per... Continua »
maggio 25, 2016 / 0

Pennette con ragu’ di lenticchie

Pennette con ragu’ di lenticchie Ricetta di Romina Ciao cuochette, la settimana scorsa nel gruppo di ricette di pappe per bimbi che frequento, la mamma bis Silvia Bencini aveva proposto ai suoi gemellini un piatto di tagliatelle con ragù di lenticchie così invitante che subito mi sono fatta girare la ricetta, dato che avevo qualche... Continua »
maggio 24, 2016 / 0

Ciambella agli albumi aromatizzata alle mandorle

Ciambella agli albumi aromatizzata alle mandorle Care amichette cuochette, oggi vi propongo la ciambella agli albumi aromatizzata alle mandorle, un dolce sofficissimo adatto alla prima colazione o per la merenda, utile per utilizzare gli albumi quando avanzano da altre preparazioni. Si cucina in pochi minuti e si conserva un paio di giorni avvolta nella pellicola trasparente.... Continua »
maggio 23, 2016 / 0

Il colesterolo alimenti da evitare

Il colesterolo alimenti da evitare Care amichette cuochette, ho pensato di creare questo articolo affinche’ chiunque abbia problemi di colesterolo possa sapere quali alimenti ne contengono di piu’ e quali di meno così da poterli evitare o comunque ridurre in caso di valori alti presenti nel sangue. Alimenti Quantità di Colesterolo Cervello di vitello, cotto... Continua »
maggio 20, 2016 / 0

Frittelle ( non fritte ) di piselli e zucchine

Frittelle ( non fritte ) di piselli e zucchine Care amichette cuochette, oggi vi spiego come fare le frittelle (non fritte) ai piselli e zucchine. Sono un piatto semplice, veloce da preparare e gustoso, ricco di proteine vegetali quindi non eccessivamente calorico. Le frittelle ai piselli e zucchine sono una ricetta adatta anche a chi sta seguendo la dieta... Continua »
maggio 13, 2016 / 0

Crackers di quinoa e semi di sesamo

Crackers di quinoa e semi di sesamo Care amichette cuochette, oggi vi spiego come fare i crackers di quinoa e semi di sesamo ricetta di Ester Mozzi, figlia del celebre dott. Mozzi. Sono dei crackers molto croccanti e saporiti, ottimi da mangiare come spezzafame o anche per accompagnare i nostri pasti. La quinoa e’ uno pseudocereale senza... Continua »
maggio 10, 2016 / 0

Snack con farina di fagioli, mandorle e semi di lino

Snack con farina di fagioli, mandorle e semi di lino Care amichette cuochette, oggi vi propongo gli snack con farina di fagioli,mandorle e semi di lino. Sono un alimento molto proteico,sano,energetico e dietetico perche’ i legumi non fanno ingrassare come si pensa, basta mangiarli di mattina o a pranzo mai di sera senza esagerare nelle quantita’. E’ una ricetta adatta... Continua »
maggio 9, 2016 / 0

Biscotti con farina di piselli e mandorle

Biscotti con farina di piselli e mandorle Care amichette cuochette, oggi vi spiego come fare i biscotti con farina di piselli e mandorle. Questo e’ un impasto base perche’ non contiene ne’ sale ne’ zucchero quindi il sapore rimane molto neutro. A vostro piacere potrete quindi trasformare questi biscotti con farina di piselli e mandorle in dolci... Continua »
maggio 6, 2016 / 0