Care amichette cuochette,
oggi vi propongo un primo piatto della cucina classica italiana.
Pasta e fagioli preparata con il bimby quindi facilissima e veloce.
INGREDIENTI per due persone:
- 100 gr di fagioli borlotti secchi
- 160 gr di pasta piccola
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di olio evo
- aglio eè per oncia liofilizzato
- grana grattuggiato
- mezzo cucchiaino di dado vegetale
- 400 ml di acqua +qb per lessare i fagioli
PROCEDIMENTO :
Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli per una notte.
Nel boccale del bimby mettere i fagioli e abbondante acqua e farli lessare per un’ora.
Scolare i fagioli e nel boccale mettere la cipolla e tritarla 10sec/vel8.
Aggiungere l’olio, aglio e peperoncino e rosolare 2min/vel2/antiorario.
Aggiungere i fagioli, 400 ml di acqua , il dado è far cuocere 6 minuti/100 gradi.
Aggiungere poi la pasta e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Impiattare spolverizzate con del grana.