Panini con farina di farro

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questi panini a forma di fiorellino , bel li da vedere e buonissimi da mangiare.

INGREDIENTI :

  • 250 gr di farro ( o farina di farro)
  • 250 gr di manitoba
  • 30 ml di olio
  • 6-7 gr di sale
  • 6 gr di lievito di birra in panetto
  • acqua qb
  • Semi di sesamo e papavero facoltativi
  • goccio di latte per spennellare

PROCEDIMENTO :

Nel boccale del bimby mettere il farro e frullarlo alla massuma potenza per 30 secondi. Io l’ho lasciato leggermente grossolano.

Aggiungere la farina manitoba ed il lievito sbriciolato ed azionare spiga. Dal foro versare molto lentamente l ‘ acqua a temperatura ambiente , poco alla volta così da verificare lo stato dell ‘ impasto che dovrà risultare un panetto liscio e nn appiccicoso.

Versare poi l ‘ olio lasciando sempre il bimby in movimento e per ultimo il sale.

Impastare per 6 minuti.

Spostare il panetto in una ciotola, spennellarli con dell ‘ olio e coprirlo con pellicola trasparente.

Far lievitare per almeno 5 ore.

Appoggiare sul piano di lavoro l’impasto e dividerlo in tante piccole palline, circa grandi come una noce. Ogni fiore è firmato da 6 palline.

Appoggiare le palline direttamente su una teglia rivestita di carta forno e firmare i fiori mettendo le palline una vicina all ‘ altra.

Spennellare con il latte, unire bene le palline tra di loro così che il latte funga da collante e a piacere spolverare con dei semini.

Lasciare riposare ancora per 40 minuti ed intanto accendere il forno a 220 gradi.

Mettere a cuocere per circa 10 minuti.Conservare in freezer.

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