Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questi panini a forma di fiorellino , bel li da vedere e buonissimi da mangiare.
INGREDIENTI :
- 250 gr di farro ( o farina di farro)
- 250 gr di manitoba
- 30 ml di olio
- 6-7 gr di sale
- 6 gr di lievito di birra in panetto
- acqua qb
- Semi di sesamo e papavero facoltativi
- goccio di latte per spennellare
PROCEDIMENTO :
Nel boccale del bimby mettere il farro e frullarlo alla massuma potenza per 30 secondi. Io l’ho lasciato leggermente grossolano.
Aggiungere la farina manitoba ed il lievito sbriciolato ed azionare spiga. Dal foro versare molto lentamente l ‘ acqua a temperatura ambiente , poco alla volta così da verificare lo stato dell ‘ impasto che dovrà risultare un panetto liscio e nn appiccicoso.
Versare poi l ‘ olio lasciando sempre il bimby in movimento e per ultimo il sale.
Impastare per 6 minuti.
Spostare il panetto in una ciotola, spennellarli con dell ‘ olio e coprirlo con pellicola trasparente.
Far lievitare per almeno 5 ore.
Appoggiare sul piano di lavoro l’impasto e dividerlo in tante piccole palline, circa grandi come una noce. Ogni fiore è firmato da 6 palline.
Appoggiare le palline direttamente su una teglia rivestita di carta forno e firmare i fiori mettendo le palline una vicina all ‘ altra.
Spennellare con il latte, unire bene le palline tra di loro così che il latte funga da collante e a piacere spolverare con dei semini.
Lasciare riposare ancora per 40 minuti ed intanto accendere il forno a 220 gradi.
Mettere a cuocere per circa 10 minuti.Conservare in freezer.
Ma quanto mi piacccccionooooo