Falafel

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo delle polpettine molto particolari dal gusto deciso.

I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette fritte e speziate a base di legumi, tra cui i più utilizzati sono le fave, i ceci e i fagioli tritati con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo.

Questa ricetta prevede l’utilizzo dei ceci.

INGREDIENTI  per 15 falafel:

  • 250 grammi di ceci essiccati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Farina di ceci o pane grattuggiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cipolla
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO :

Mettere per prima cosa i ceci in ammollo per 24 ore quindi procedere con la preparazione della ricetta il giorno prima rispetto a quando si vogliono mangiare. L’acqua dell’ammollo dovrà essere sostituita dopo 12 ore.

Una volta trascorso il tempo dell’ammollo, i ceci dovranno essere scolati completamente e riposti nel bicchiere di un mixer da cucina.

Aggiungere  la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio (di cui potete fare a meno, se non ne amate il gusto), il prezzemolo, il cumino e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Procedere frullando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolatene il sapore con il sale e con il pepe e mettere il composto a riposare in frigo per un’ora.

Formare con le mani delle crocchette di forma sferica, oppure appiattita.

Friggere in olio caldo non in immersione ma semplicemente sporcando il fondo della padella. Girare delicatamente su tutte le parti finche non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.

Servire tiepide accompagnate da verdure cotte o crude.

5 Risposte a “Falafel”

  1. dovrei provarli 🙂 devono essere buonisismi, anche se non amo molto il cumino..

    1. In effetti è un gusto molto particolare perché è forte e decido, al massimo nn metterlo …

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