Care amichette cuochette,
oggi vi propongo delle classiche polpette di carne con delle gustose e morbide patate al forno.
È un piatto semplice che piace veramente a tutti, quindi quando voglio far cosa gradita ai miei figli o far bella figura con gli ospiti metto in tavola questa ricetta.
INGREDIENTI :
- 40 gr di pane grattugiato+qb per impanare
- 50 g di cipolla
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- pepe q.b.
- 500 g di carne trita, ( io ho usato vitello)
- 5 patate grosse
- olio evo qb
PROCEDIMENTO :
Grattugiare il pane 10 sec vel 7. Mettere da parte. Oppure usare quello già pronto.
Tritare la cipolla 5 sec vel 5-6, aggiungere il pane grattato, le uova, il sale, il pepe e la carne :50 sec vel 4.
Formare delle polpettine e impanarle nel pane grattato.
Adagiare su di una teglia rivestita di carta forno ed oliare bene.
Pelare le patate e tagliarle a pezzi di media dimensione e possibilmente tutti uguali.
Disporli in una teglia rivestita di carta forno e cospargerle di olio e di sale. Facoltativo del rosmarino.
Mettere prima le patate in forno a 220 gradi preriscaldato per circa 1 ora girandole ogni tanto delicatamente. Poi aggiungere le polpette e farle cuocere circa 30 minuti.
Aggiustare eventualmente di sale e servire calde ma non bollenti.