Polpettine di carne con patate al forno

CYMERA_20150405_195330

 

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo delle classiche polpette di carne con delle gustose e morbide patate al forno.

È un piatto semplice che piace veramente a tutti, quindi quando voglio far cosa gradita ai miei figli o far bella figura con gli ospiti metto in tavola questa ricetta.

INGREDIENTI :

  • 40 gr di pane grattugiato+qb per impanare
  • 50 g di cipolla
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.
  • 500 g di carne trita, ( io ho usato vitello)
  • 5 patate grosse
  • olio evo qb

PROCEDIMENTO :

Grattugiare il pane 10 sec vel 7. Mettere da parte. Oppure usare quello già pronto.

Tritare la cipolla 5 sec vel 5-6, aggiungere il pane grattato, le uova, il sale, il pepe e la carne :50 sec Funzionamento in senso antiorario vel 4.

Formare delle polpettine e impanarle nel pane grattato.

Adagiare su di una teglia rivestita di carta forno ed oliare bene.

Pelare le patate e tagliarle a pezzi di media dimensione e possibilmente tutti uguali.

Disporli in una teglia rivestita di carta forno e cospargerle di olio e di sale. Facoltativo del rosmarino.

Mettere prima le patate in forno a 220 gradi preriscaldato per circa 1 ora girandole ogni tanto delicatamente.  Poi aggiungere le polpette e farle cuocere circa 30 minuti.

Aggiustare eventualmente di sale e servire calde ma non bollenti.