Pane in cassetta di Luca Montersino

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Care amichette cuochette,

oggi vi presento questo buonissimo pane in cassetta , ricetta del maestro Luca Montersino.  È strepitoso, sofficissimo e saporito. Ideale anche per la colazione con burro e marmellata.

INGREDIENTI :

  • 1 Kg di farina
  • 500 ml di latte
  • 30 gr di lievito
  • 30 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 10 gr di sale

Nb. Io ho dimezzato le dosi ed ho usato uno stampo da plumcake al silicone

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby usate la planetaria o impastate a mano, l’importante è inserire gli ingredienti in sequenza .

Nel boccale del bimby mettere la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e azionare il motore a Vel 2.

Aggiungere dal foro del coperchio gradualmente il latte a temperatura ambiente piano piano lasciando sempre il bimby in movimento.

Far sciogliere leggermente nel microonde il burro ma senza fonderlo completamente ed impastare con spiga.

Con le lame in movimento aggiungere per ultimo il sale.

Impastare due minuti.

Lasciare lievitare direttamente nel boccale per circa un’ora e mezza.

Adagiare su di un piano da lavoro l’impasto e stenderli delicatamente con le dita fino a renderlo rettangolare.

Arrotolarlo dalla parte più lunga in modo molto stretto per non lasciare spazi di aria.

Adagiare il rotolo bello stampo da plumcake s con hn pugno chiuso schiacciare delicatamente per farlo aderire bene su tutta la superficie.

Coprire con stagnola o pellicola è lasciare riposare per 30 minuti.

Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per circa 20 minuti . Controllare la cottura a occhio.

Lasciare raffreddare e poi tagliare a fatte.

Oggi abbiamo nangiato degli ottimi  toast .

 

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