Biscotti occhio di bue

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INGREDIENTI :

per la frolla

  • 300 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo intero +1 tuorlo
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao

Per la farcitura

  • 400 gr di latte (oppure 200 gr di panna e 200 gr di latte)
  • 30 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais o farina 00
  • 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
  • Mezza bustina di vanillina

PROCEDIMENTO :

Iniziamo dalla frolla.

Inserire nel boccale del bimby gli ingredienti e impastare con spiga / 1 min.

Avvolgere l’impasto con pellicola è lasciare riposare in frigo per 15 min.

Per la crema al latte mettere nel boccale lo zucchero, l’ amido e latte: 10 min, 80° , vel.3.

Versarla in una ciotola e lasciarla completamente raffreddare.

Stendere la frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno.

Con un coppapasta o bicchiere fare tanti cerchi di numero pari .

Con un tappo di bottiglia fare un buco in mezzo su metà dei cerchi.

Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Spalmare la crema sul disco senza buco e poi sovrapporre quello con il buco.

Cospargere la superficie con poco zucchero al velo.

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