INGREDIENTI :
per la frolla
- 300 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 130 gr di burro
- 1 uovo intero +1 tuorlo
- 2 cucchiai abbondanti di cacao
Per la farcitura
- 400 gr di latte (oppure 200 gr di panna e 200 gr di latte)
- 30 gr di zucchero
- 40 gr di amido di mais o farina 00
- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
- Mezza bustina di vanillina
PROCEDIMENTO :
Iniziamo dalla frolla.
Inserire nel boccale del bimby gli ingredienti e impastare con spiga / 1 min.
Avvolgere l’impasto con pellicola è lasciare riposare in frigo per 15 min.
Per la crema al latte mettere nel boccale lo zucchero, l’ amido e latte: 10 min, 80° , vel.3.
Versarla in una ciotola e lasciarla completamente raffreddare.
Stendere la frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno.
Con un coppapasta o bicchiere fare tanti cerchi di numero pari .
Con un tappo di bottiglia fare un buco in mezzo su metà dei cerchi.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Spalmare la crema sul disco senza buco e poi sovrapporre quello con il buco.
Cospargere la superficie con poco zucchero al velo.
Che golosi…..mi piacciono assai. Brava 🙂
Stupendissssssimiiii, chissà che bontà!!!
non ho il bimby ma li farò con la mia impastrice
Bellissimi!
bellissimi..complimenti
deliziosi 🙂
buonissimi
golosissimi questi occhi di bue!