INGREDIENTI :
per la frolla
- 300 gr di farina
- 130 gr Burro
- 80 gr Zucchero
- 1 Uovo Intero e 1 Tuorlo
- 2 cucchiai abbondanti di cacao zuccherato
- 400 gr di latte (oppure 200 gr di panna e 200 gr di latte)
- 30 gr di zucchero
- 40 gr di amido di mais o farina 00
- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
- Mezza bustina di vanillina
Per la decorazione
- codine di cioccolato qb
PROCEDIMENTO :
Iniziamo dall’impasto della frolla.
Inserire nel boccale del Bimby lo zucchero, le uova, la farina e il burro 1 min vel spiga.
Avvolgere l’impasto in un canovaccio e metterlo in frigo per 15 min.
Per la crema al latte mettere nel boccale lo zucchero, l’ amido e latte: 10 min, 80° , vel.3.
Trasferire la crema in una ciotola e lasciarla completamente raffreddare.
Stendere l ‘impasto aiutandosi con due fogli di carta forno e un mattarello formando un disco non troppo sottile e con lo stampo delle formine per crostatine tagliare tanti dischi finche’ non finisce l’impasto .
Adagiare il dischetto di pasta nella formina, non c è bisogno di ungere gli stampi perché
l ‘impasto è molto burroso.
Cuocere le crostatine a 180 gradi per circa 30 minuti forno statico e preriscaldato.
Sfornare, lasciarle intiepidire e delicatamente toglierle dallo stampo.
Versarvi dentro un cucchiaio molto abbondante di crema e lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Prima di servire cospargere la superficie con codine di cioccolato.
Devono essere buonissime!
Italia Caruso
Adoro tutti i tipi si crostata. Buona buona 🙂
sono ottime 🙂
Che meraviglia, complimenti!!!
Ottime..devo proprio provarle