Care amichette cuochette,
oggi vi propongo un dolce fatto di pasta frolla sbriciolata e crema al cioccolato.
Se avete gli stampini da crostatina potrete prepararne 12 pezzi.
Io ho però preferito farne 8 e poi con la frolla avanzata dare una specie di cheesecake che troverete nel successivo articolo.
INGREDIENTI :
per la frolla
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di burro
- 100 gr di zucchero
Per la crema
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di cioccolato al latte
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
PROCEDIMENTO :
Nel boccale del bimby mettere tutti gli ingredienti per la frolla e impastare 40 sec Vel 5.
Rovesciare l’ impasto in una ciotola, con le mani formare una palla e metterla a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Far fondere a bagnomaria il cioccolato.
Nel boccale mettere la ricotta, lo zucchero e l ‘ uovo e sbattere un minuto a Vel 3.
Con le lame in movimento incorporare un cucchiaino alla volta il cioccolato fuso e leggermente intiepidito.
Infine aggiungere la farina e mescolare ancora per un minuto.
Accendere il forno.
Prendere un pochino di impasto, adagiarlo nello stampo della crostatina e schiacciarlo bene con le mani facendolo aderire in modo uniforme su tutta la superficie, anche sui bordi.
Versare un cucchiaio di crema, livellare bene e poi coprire con altro impasto però questa volta facendolo cadere sbriciolato. Tutta la crema dovrà essere coperta.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando la superficie sarà dorata allora vorrà dire che sono pronte.
Lasciarle completamente raffreddare prima di toglierle dagli stampini.
giusto in tempo … x la festa della donna.. grazie provo e ti faccio sapere
Davvero deliziose!