Care amichette cuochette,
questo pane è facile e veloce da preparare e poi da molto bene poiché ricchissimo di fibre.
INGREDIENTI :
- 100 gr di farina di farro
- 100 gr di farina integrale
- 300 gr di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di sale
- 300 ml di acqua
- mezza bustina di lievito secco
PROCEDIMENTO :
Nel boccale del bimby mettere l ‘ acqua e far scaldare per 3 minuti a 37 gradi.
Aggiungere il lievito e lasciare riposare 5 minuti.
Mescolare qualche secondo poi aggiungere le farine ed il sale.
Impastare con spiga/3 minuti
Mettere l’impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per circa due ore.
Dividere l ‘impasto in più parti e con le mani dare la forma di una baguette.
Adagiare su placca del forno rivestita con carta e lasciarle ancora riposare per 30 minuti.
Intanto accendere il forno a 240 gradi.
Prima di Infornare apportare dei tagli sulla superficie del pane obliqui e non troppo profondi.
Nel forno mettore in basso uno stampo da plumcake pieno di acqua.
Far cuocere le baguette 20 minuti.
Quando saranno dorate sono pronte.