Care amichette cuochette,
con la frolla utilizzata per le crostatine mimosa ho voluto fare questa torta che ho chiamato cheesecake poiché la farcia contiene ricotta.
Davvero molto buona.
INGREDIENTI :
per la frolla
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di burro
- 100 gr di zucchero
Per la crema
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di cioccolato al latte
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
PROCEDIMENTO :
Nel boccale del bimby mettere tutti gli ingredienti per la frolla e impastare 40 sec Vel 5.
Rovesciare l’ impasto in una ciotola, con le mani formare una palla e metterlo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Far fondere a bagnomaria il cioccolato.
Nel boccale mettere la ricotta, lo zucchero e l ‘ uovo e sbattere un minuto a Vel 3.
Con le lame in movimento incorporare un cucchiaino alla volta il cioccolato fuso e leggermente intiepidito.
Infine aggiungere la farina e mescolare ancora per un minuto.
Accendere il forno.
Prendere l’ impasto, adagiarlo nello stampo da crostata rivestito di carta forno e schiacciarlo bene con le mani facendolo aderire in modo uniforme su tutta la superficie, anche sui bordi.
Versare la crema e livellare bene.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando la superficie sarà soda allora vorrà dire che la torta è pronta.
Lasciarla completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
A piacere decorare con cosine colorate o granella di nocciola.