CHEESCAKE AL CIOCCOLATO

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Care amichette cuochette,

con la frolla utilizzata per le crostatine mimosa ho voluto fare questa torta che ho chiamato cheesecake poiché la farcia contiene ricotta.

 Davvero molto buona.

INGREDIENTI :

per la frolla

  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero

Per la crema

  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina

PROCEDIMENTO :

Nel boccale del bimby mettere tutti gli ingredienti per la frolla e impastare 40 sec Vel 5.

Rovesciare l’ impasto in una ciotola, con le mani formare una palla e metterlo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Far fondere a bagnomaria il cioccolato.

Nel boccale mettere la ricotta, lo zucchero e l ‘ uovo e sbattere un minuto a Vel 3.

Con le lame in movimento incorporare un cucchiaino alla volta il cioccolato fuso e leggermente intiepidito.

Infine aggiungere la farina e mescolare ancora per un minuto.

Accendere il forno.

Prendere l’ impasto, adagiarlo nello stampo da crostata rivestito di carta forno e schiacciarlo bene con le mani facendolo aderire in modo uniforme su tutta la superficie, anche sui bordi.

Versare la crema e livellare bene.

Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando la superficie sarà soda allora vorrà dire che la torta è pronta.

Lasciarla completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

A piacere decorare con cosine colorate o granella di nocciola.