Care amichette,
oggi ho provato a fare questi dolcetti di pasta frolla..volevo fare delle girelle pero’ la forma purtroppo non mi e’ venuta e cosi all’ultimo gli ho cambiato il nome…e’ semplicemente una pasta frolla buonissima farcita con ricotta e cioccolato…a parte l’estetica il sapore e’ ottimo…
INGREDIENTI:
per la frolla
- 130 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- scorza di limone facoltativa
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
per la farcia
- 250 gr di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente
PROCEDIMENTO:
nel boccale del bimby mettere lo zucchero(80gr) e frullare vel 8 per 10 secondi.
aggiungere farina,uova,burro,lievito e frullare a vel 5 per 20 sec.
il panetto e’ pronto..metterlo in frigo almeno 15 min.
nel mixer mettere la ricotta e due cucchiai di zucchero e frullare finche’ non si crea un cremina omogenea..
tritare con il coltello il cioccolato..
prendere il panetto e stenderlo tra due fogli di carta forno in un rettangolo sottile(ma non troppo)..farcirlo con la crema ed il cioccolato.
piano piano aiutandosi con la carta forno arrotolare bene stando attente a non far fuoriuscire la farcia..coprire il rotolo con la carta forno e metterlo ancora in frigo per 20 minuti..
tagliarlo con un coltello affilato in tanti pezzi grandi piu’ o meno due dita..
adagiarli nella teglia con sotto carta forno e cuocerli 20 min a 180 gradi..
lasciarli raffreddare e poi impiattarli..
in cottura tenderanno ad appiccicarsi l’uno con l’altro..se anche fosse una volta freddi li dividete con un coltello…
purtoppo devo perfezionare l’estetica pero’ il sapore e’ buonissimo..