Mezze lune di frolla e cioccolato

CYMERA_20150803_071920

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta veloce e buonissima.

Vi dico solo che ad un pranzo tra amici i bimbi ne prendevano a manciate da quanto sono piaciuti.

INGREDIENTI :

per la frolla

  • 300 gr farina
  • 130 gr Burro
  • 80 gr Zucchero
  • 1 uovo

per guarnire

  • Mezza tavoletta di cioccolato fondente
  • un goccio di latte

PROCEDIMENTO :

Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti per fare la frolla vel spiga/1 min.

Versare il composto su un piano da lavoro, dargli la forma di una palla, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Stendere il panetto aiutandosi con un mattarello e carta forno e con le apposite formine dare la forma preferita. Io ho scelto la mezza luna.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.  Saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie.

Mettere in una ciotola il cioccolato con un goccio di latte e sciogliere o o a bagnomaria o nel microonde.

In tingere le punte dei biscotti nel cioccolato fuso e adagiarli su un vassoio rivestito con carta forno.

Lasciare riposare in frigo soprattutto se li fate in estate.