DOLCETTI CON CREMA DI RICOTTA E CACAO

DSCF1095Care amichette cuochette,

eccomi qui con un altro dolcetto tanto per cambiare…

Si vede che sono proprio una golosona…

Avevo della ricotta da finire e cosi ho pensato di creare un dolcetto con dentro una farcia appunto di ricotta e cacao.. Il cioccolato ci deve sempre essere altrimenti i miei bimbi non mangiano.

Risultato? un tortino tipo muffin soficisso con un cuore molto delicato ma goloso..

INGREDIENTI:

  • 220 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di acqua

per la farcia

  • mezzo vasetto di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao dolce

PROCEDIMENTO:

in una terrina mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’olio e l’acqua e lavorare bene con una frusta manuale stando attente a non creare grumi

in un’altra terrina mettere la ricotta, il cacao e lo zucchero e mescolare energicamente con un cucchiano

imburrare ed infarinare dei pirottini e metterci dentro un cucchiaino abbondante di impasto

Aggiungerci sopra un cucchiaino di farcia e poi chiudere con un altro cucchiaino di impasto

ogni volta che mettete dentro un cucchiaino di impasto e di farcia livettateli molto bene affinche’ occupino tutto il pirottino

infornare a 180 gradi preriscaldato per 20 minuti circa

a piacere spolerare con zucchero al velo

Una risposta a “DOLCETTI CON CREMA DI RICOTTA E CACAO”

I commenti sono chiusi.