eccomi qui con un altro dolcetto tanto per cambiare…
Si vede che sono proprio una golosona…
Avevo della ricotta da finire e cosi ho pensato di creare un dolcetto con dentro una farcia appunto di ricotta e cacao.. Il cioccolato ci deve sempre essere altrimenti i miei bimbi non mangiano.
Risultato? un tortino tipo muffin soficisso con un cuore molto delicato ma goloso..
INGREDIENTI:
- 220 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 6 cucchiai di olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200 ml di acqua
per la farcia
- mezzo vasetto di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cacao dolce
PROCEDIMENTO:
in una terrina mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’olio e l’acqua e lavorare bene con una frusta manuale stando attente a non creare grumi
in un’altra terrina mettere la ricotta, il cacao e lo zucchero e mescolare energicamente con un cucchiano
imburrare ed infarinare dei pirottini e metterci dentro un cucchiaino abbondante di impasto
Aggiungerci sopra un cucchiaino di farcia e poi chiudere con un altro cucchiaino di impasto
ogni volta che mettete dentro un cucchiaino di impasto e di farcia livettateli molto bene affinche’ occupino tutto il pirottino
infornare a 180 gradi preriscaldato per 20 minuti circa
a piacere spolerare con zucchero al velo
Davvero deliziosi questi dolcetti !!!