Charlotte alle pesche

Charlotte alle pesche

La ricetta delle charlotte alle pesche l’ho trovata in uno dei tanti libri di cucina in mio possesso: Dolci & Dessert, De Agostini. Ha riscosso molto successo in famiglia, l’ho preparata oggi a pranzo.

Ingredienti per la charlotte alle pesche:

per 4 persone:

per la decorazione: 2 pesche sciroppate – 1 cucchiaio gelatina di albicocche

Procedimento:

In una ciotolina con dell’acqua fredda metto i fogli di gelatina ad ammollare per circa 10 minuti.

P4130380 (FILEminimizer)

 

 

 

 

 

Nel frattempo scoliamo le pesche sciroppate dal loro liquido di conservazione. Le frullo tenendo da parte 2 mezze pesche per la decorazione.

P4130381 (FILEminimizer)

 

 

 

 

 

Travaso il frullato in un contenitore e ne prelevo 3 cucchiai circa. In un pentolino mettiamo lo zucchero on i 3 cucchiai di frullato, scaldiamo il tutto, strizziamo la gelatina ormai ammollata e la versiamo nel pentolino. Lascio a fiamma bassissima per 2 minuti, senza bollire.

P4130382 (FILEminimizer)

 

 

 

 

 

Aggiungo questo liquido al frullato delle pesche e lascio raffreddare.

Ora montiamo la panna lasciandola morbida, non proprio montata tutta. Incorporiamo il liquido ormai freddo alla panna molto delicatamente.

P4130389 (FILEminimizer)

 

 

 

 

 

Ora foderiamo gli scodellini per la charlotte alle pesche con della pellicola. Mettiamo i savoiardi a misura tutto intorno e sul fondo dello scodellino.

P4130392 (FILEminimizer)P4130386 (FILEminimizer)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versiamo il composto sbattendo lo scodellino sul tavolo per togliere eventuali bolle d’aria all’interno. Finiamo con lo strato di biscotti savoiardi tagliati a misura.

P4130391 (FILEminimizer)

 

 

 

 

 

Mettiamo in frigorifero per 2-3 ore, se si può anche di più.

Prima di servire le charlottes alle pesche sciogliamo il cucchiaio di gelatina di albicocche con pochissima acqua.

Sformiamo gli scodellini e spennelliamo i dolci con la gelatina di albicocche liquida.

Con la pesca tenuta da parte tagliarle a fettine fini e con un po’ di fantasia creare una rosa. Successo assicurato! 🙂

In sostanza si tratta di una bavarese alle pesche, in questo caso non a forma di torta ma di charlotte. penso sia una bella idea!

P4140413 (FILEminimizer)2

 

 

 

 

P4140414 (FILEminimizer)2

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.