Clafoutis di mele. Dopo aver realizzato la versione salata del clafoutis con i carciofi ecco quella dolce con le mele, ma a seconda della stagione si possono sostituire con le ciliegie o le pesche. Un dolce molto veloce da preparare quando abbiamo ospiti improvvisi o per un allegro dopocena.
CLAFOUTIS DI MELE
Ingredienti per 6-8 persone Diffilcoltà ♦◊◊◊◊
- 4 mele golden o renetta
- 50 g zucchero
- 50 g farina
- 2 uova e 2 tuorli
- 250 ml latte
- buccia di 1/2 limone non trattato ed il succo
- 3 amaretti o biscotti secchi
Procedimento
Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine non troppo sottili.
In una padella versare mezzo bicchiere di acqua con un cucchiaio di di zucchero, portare ad ebollizione, unire le fette di mele, lasciatele sul fuoco un minuto. Spruzzate del succo di limone e fate raffreddare-
In una terrina ponete le due uova e 2 tuorli, 50 g di zucchero, un pizzico di sale, la buccia del limone. Mescolate, unite la farina, il latte e gli amaretti sbriciolati, possiamo usare dei comuni biscotti o addirittura quelli rotti che rimangono nel sacchetto. Questo è il composto per preparare il clafoutis di mele.
Imburrate bene una teglia, distribuite a raggiera le fette di mele ormai fredde. Versate il composto sulle mele, infornate a 200* per 30 minuti.
Cospargete lo zucchero a velo sopra il dolce.
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