By Allegria in cucina
Farfalle integrali con i broccoli. In questa stagione sono ritornati i broccoli sui banchi della verdura, un ortaggio della famiglia delle Crocifere, quella dei cavoli, e che tanto bene fanno al nostro organismo. Contengono calcio, ferro, fosforo e potassio oltre alle vitamine e per questo andrebbe consumato nella stagione appropriata. Un primo piatto veloce da preparare adatto per tutti i giorni.
FARFALLE INTEGRALI CON I BROCCOLI
Ingredienti per 3 persone Difficoltà ♦◊◊◊◊
- 270 g farfalle integrali
- 1 broccolo piccolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale
Procedimento
Pulite il broccolo, dividetelo a piccoli ciuffi, lavateli molto bene.
In questa preparazione ho preferito cuocerlo in una padella piuttosto che lessarlo. Quindi fate riscaldare appena due cucchiai di olio di oliva con lo spicchio di aglio. Fate rosolare pochi minuti, unite il broccolo poi abbassate la fiamma aggiungendo un bicchiere di acqua, se avete del brodo vegetale andrebbe ancora meglio, ma senza granulari vari. Cuocere per 15 o 20 minuti circa, sino a quando diventa morbido.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Versatela nella padella con i broccoli, amalgamate bene e servite subito.
Pronte le farfalle integrali con i broccoli, buon appetito!
Seguite Allegria in cucina su Facebook, Google+, Pinterest e Twitter, grazie!