Orecchiette alle zucchine e pomodori Pachino IGP

Orecchiette alle zucchine e pomodori Pachino IGP, Indicazione Geografica Protetta a tutela di questo splendido ortaggio.  Per la prima volta ho avuto il piacere di preparare un piatto con i pomodori Pachino, li ho acquistati al supermercato e mi sono piaciuti moltissimo.

E’ proprio vero, c’è pomodoro e pomodoro, parafrasando una nota pubblicità di un certo mulino… In questa qualità di pomodoro ho trovato una bassa acidità e cuocendo sembra quasi che si sciolga, avvolgendo benissimo la pasta al suo condimento. Di sicuro rifarò al più presto questa ricetta, è piaciuta molto in famiglia.

Ho usato una confezione di orecchiette di semola fresche, nel reparto frigo. Mi seguite?

ORECCHIETTE ALLE ZUCCHINE E POMODORI PACHINO IGP

Orecchiette alle zucchine e pomodori pachino

Ingredienti per 4 persone                 Difficoltà    ♦◊◊

  • 320 g orecchiette di semola
  • 2 zucchine verde chiaro medie
  • 8 pomodori Pachino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino fresco
  • foglie di basilico

Procedimento

Fate bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Il condimento è veramente veloce e si prepara nello stesso tempo di cottura delle orecchiette.

La ricetta è ottima anche per un altro tipo di pasta di semola.

In una padella capiente versate due cucchiai di olio evo con una punta di peperoncino, unite le zucchine lavate e tagliate a rondelle, lasciate cuocere a fuoco medio per pochi minuti. Se avete dei fiori di zucchina, anche quelli attaccati alle stesse, che solitamente appassiscono subito, tagliateli a strisce e metteteli in padella. Aggiungete i pomodori pachino lavati e tagliati, le foglie di basilico e regolate di sale.

Scolate le orecchiette e tuffatele nella padella versando anche un po’ di acqua di cottura della pasta.

Le orecchiette alle zucchine e pomodori pachino IGP sono pronte, sentirete che bontà.

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