Orecchiette alle zucchine e pomodori Pachino IGP, Indicazione Geografica Protetta a tutela di questo splendido ortaggio. Per la prima volta ho avuto il piacere di preparare un piatto con i pomodori Pachino, li ho acquistati al supermercato e mi sono piaciuti moltissimo.
E’ proprio vero, c’è pomodoro e pomodoro, parafrasando una nota pubblicità di un certo mulino… In questa qualità di pomodoro ho trovato una bassa acidità e cuocendo sembra quasi che si sciolga, avvolgendo benissimo la pasta al suo condimento. Di sicuro rifarò al più presto questa ricetta, è piaciuta molto in famiglia.
Ho usato una confezione di orecchiette di semola fresche, nel reparto frigo. Mi seguite?
ORECCHIETTE ALLE ZUCCHINE E POMODORI PACHINO IGP
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊
- 320 g orecchiette di semola
- 2 zucchine verde chiaro medie
- 8 pomodori Pachino
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- peperoncino fresco
- foglie di basilico
Procedimento
Fate bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Il condimento è veramente veloce e si prepara nello stesso tempo di cottura delle orecchiette.
La ricetta è ottima anche per un altro tipo di pasta di semola.
In una padella capiente versate due cucchiai di olio evo con una punta di peperoncino, unite le zucchine lavate e tagliate a rondelle, lasciate cuocere a fuoco medio per pochi minuti. Se avete dei fiori di zucchina, anche quelli attaccati alle stesse, che solitamente appassiscono subito, tagliateli a strisce e metteteli in padella. Aggiungete i pomodori pachino lavati e tagliati, le foglie di basilico e regolate di sale.
Scolate le orecchiette e tuffatele nella padella versando anche un po’ di acqua di cottura della pasta.
Le orecchiette alle zucchine e pomodori pachino IGP sono pronte, sentirete che bontà.
Seguite Allegria in cucina anche sui Social Facebook, Google+, Twitter, Pinterest e Instagram, grazie per i vostri like!