Frittelle light di zucchine e crudo: oggi vi propongo una ricetta estiva e veloce, che si presta a essere un completo piatto unico.
Per preparare queste frittelle ho utilizzato ingredienti di stagione che si sposano bene tra loro: il dolce delle zucchine con il salato del prosciutto crudo. Completa il piatto la feta, che rende le frittelle morbidissime.
Quindi bando alle ciance e prepariamo insieme queste frittelle light di zucchine e crudo, eh belìn, che buone!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti: frittelle light di zucchine e crudo
Strumenti: frittelle light di zucchine e crudo
La padella Ballarini è davvero un’ottima padella sia perché ha un indicatore di temperatura che diventa rosso e mi consente visivamente di capire quando è il momento perfetto per inserire gli alimenti, sia per il rivestimento antiaderente che consente di cuocere con pochi grassi.
Passaggi: frittelle light di zucchine e crudo
Per ottenere queste magnifiche frittelle con zucchine, crudo e feta, dovrete munirvi di una mandolina o di una grattugia.
Il lavoro più noioso per preparare questo piatto è quello di grattugiare, in una ciotola, sei zucchine di medie dimensioni. Io di solito utilizzo quelle chiare che non sono mai troppo grosse e poi strizzarle bene.
Aggiungere un uovo e mescolare.
Consiglio della Francy: cominciate con un solo uovo e verificate la consistenza del composto, che deve essere morbida; nel caso, aggiungete un altro uovo.
Aggiungere al composto sei cubetti di feta sbriciolati.
Mescolare il composto aggiungendo tre cucchiai di pangrattato, otterrete una consistenza morbida ma non liquida.
Per ottenere delle frittelle light bisogna utilizzare una padella antiaderente. Io utilizzo la padella Ballarini per due motivi fondamentali che vi spiego nella sezione strumenti.
Ho unto appena la padella e, con l’aiuto di un coppapasta, ho formato le mie frittelle.
Cuocere da entrambi i lati fino a doratura, circa 4 minuti per lato.
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FAQ (Domande e Risposte)
Come conservarle?
In frigo, in un apposito contenitore chiuso ermeticamente.
Non amo la feta, con cosa posso sostituirla?
Se vuoi comunque sostituirla con un formaggio, io sceglierei la fontina.
È possibile congelarle?
Sì, nel caso separale tra loro.
Dosi variate per porzioni
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Che buona!
L’ho preparata a pranzo è favolosa, io non avevo la feta ho messo un pezzetto di caciotta.