Non è una cheesecake perché non c’è mascarpone e nemmeno formaggi cremosi, ma in realtà la torta fredda al limone e yogurt è strepitosa, fresca e senza cottura!
Tanto yogurt, gustosa e profumata!
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ZUCCOTTO COCCO E LIMONE
CAPRESE AL LIMONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 339,04 (Kcal)
- Carboidrati 31,23 (g) di cui Zuccheri 18,49 (g)
- Proteine 5,56 (g)
- Grassi 20,99 (g) di cui saturi 8,11 (g)di cui insaturi 4,32 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 119,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI TORTA FREDDA AL LIMONE E YOGURT
- 200 gbiscotti secchi
- 125 gburro
- 2 cucchiailimoncello
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi (già zuccherata)
- 4 vasettiyogurt (al limone)
- 1scorza di limone
- 10 gcolla di pesce
PER LA GELATINA IN SUPERFICIE
- 100 mlsucco di limone
- 150 mlacqua
- 90 gzucchero
- 1 pizzicozafferano
- 10 gcolla di pesce
Strumenti
- Tortiera
PREPARAZIONE
Tritate finemente i biscotti ed uniteli al burro sciolto. Aggiungere un pò di limoncello. Mescolate il tutto.
Mettete il composto in una tortiera a cerniera apribile (da 20-22 cm. di diametro) foderata con carta forno, livellate bene i biscotti e poi in frigo. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno e della gelatina.
Montate a neve ferma la panna. Aggiungete i vasetti di yogurt e la scorza di limone grattugiata.
Sciogliete 10 gr. di colla di pesce (ammorbidita per 10 minuti in acqua fredda) in un pò di succo di limone caldo e la versate nel composto di panna e yogurt. Mescolate bene e versate il composto sulla base fredda biscottata.
Fate riposare in frigo per almeno un paio di ore.
In un pentolino fate raggiungere a bollore acqua e zucchero. Versate il succo di limone e lo zafferano.
Fate ammorbidire 10 grammi di colla di pesce in acqua fredda poi strizzatela e fatela sciogliere in un pò di succo di limone caldo.
Versate la colla di pesce sciolta nel succo di limone.
Versate sulla torta la gelatina al limone. Riponete la torta fredda al limone e yogurt in frigo almeno per tre ore e poi decorate con fette di limone, granella di zucchero e foglioline di menta.
Consiglio di Adriana
La torta si conserva in frigo per un paio di giorni.
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