Lo ZUCCOTTO COCCO E LIMONE è un dolce facilissimo e velocissimo da preparare, realizzato con savoiardi, mascarpone, panna e cocco. E’ un dolce fresco che non richiede cottura.
Lo zuccotto cocco e limone può essere sia conservato in frigo se desiderate che sia cremoso oppure potete congelarlo come se fosse un semifreddo.
Provate la buonissima torta caprese al limone che si scioglie in bocca!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni20-22 cm diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25Savoiardi
- 500 gpanna da montare
- 250 gMascarpone
- 50 gZucchero
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
- 50 gFarina di cocco
- q.b.crema di nocciole
Per la bagna
- 200 gAcqua
- 50 gZucchero
- q.b.Strega liquore (o limoncello)
Strumenti
- Ciotola
Preparazione dello zuccotto cocco e limone
Come prima cosa prendete uno stampo da zuccotto bello alto e ricopritelo con della pellicola trasparente (io ho utilizzato una bella ciotola alta di plastica)
In una ciotolina, mettete l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero e il liquore. Inzuppate leggermente i savoiardi che andrete poi a posizionare all’interno dello stampo, fino ricoprirlo completamente. Potete anche leggermente inclinare i biscotti sul lato per poi avere un effetto molto più chic.
Montate la panna insieme allo zucchero e aggiungete poi la scorza grattugiata di limone e il mascarpone. Infine aggiungete la farina di cocco.Mescolate con una spatola per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Mettete un bel po’ di crema all’interno dello zuccotto, poi aggiungete un bel cucchiaio di crema alle nocciole e con una forchetta distribuitelo tra la crema.
Ricoprite con uno strato di savoiardi sempre inzuppati e di nuovo panna e ancora strato di savoiardi. Terminate sempre con la panna.
Coprite lo zuccotto cocco e limone con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 3-4 ore (meglio se tutta la notte) prima di consumarlo. In alternativa, potete congelare lo zuccotto cocco e limone e gustarlo come se fosse un semifreddo, tirandolo fuori dal frigo almeno una mezz’ora prima di servirlo.
Consiglio di Adriana
Prima di gustarlo ricopritelo con farina di cocco e buccia di limone grattugiata.
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