Un classico piatto di PASTA E FAGIOLI ci sta sempre bene. Meglio se “azzeccata” e non brodosa, fumante e profumata. Meglio usare la pasta corta e mista. Vediamo allora come realizzare questo classico della cucina italiana.
Provate la classica pasta e patate alla napoletana

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta Mista
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- 400 gFagioli
- 100 gPomodori pelati
- 1Sedano
- 1 spicchioAglio
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Preparazione della pasta e fagioli
Lessate i fagioli (circa 40 minuti) dopo averli lasciati in ammollo per una notte in acqua.
Nel frattempo, tagliate a pezzi una costa di sedano e soffriggetela in un tegame con uno spicchio d’aglio in abbondante olio.
Quest’ultimo verrà tolto quando sarà dorato.
Unite il peperoncino (se piace) e la polpa di pomodoro.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, quindi aggiustate di sale ed insaporite con il pepe.
Aggiungete i fagioli interi con un po’ della loro acqua di cottura e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Unite a questo punto, la pasta mista e portate la pasta a cottura al dente aggiungendo se occorre altra acqua.
Servire la pasta e fagioli ben calda.
Consiglio di Adriana
Quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco e fate riposare per 5-10 minuti. Questo è uno dei segreti per la pasta e fagioli “azzeccata”….deve riposare ed assestarsi.
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