La crema spalmabile al caffè è facilissima da preparare e la potete utilizzare in molteplici preparazioni. È perfetta sul pane tostato,fette biscottate o per farcite torte e biscotti. Qualcosa di spettacolare sarà averla spalmata su brioche o fette di panettone. Avrà la consistenza e il colore di una crema al mou. Il gusto è davvero unico ed è perfetta per iniziare la giornata con la carica giusta!
Per questa ricetta è stato fondamentale l’utilizzo della Macchina da caffè espresso Cafelizzia 790 Steel DUO per espresso e cappuccino: in acciaio inossidabile con design elegante e compatto per gli amanti del buon caffè. Permette preparare ogni tipo di caffè con una potenza massima di 1350 W ed emette anche acqua calda per le infusioni.
Il sistema di riscaldamento rapido mediante Thermoblock garantisce che la temperatura si mantenga ad un intervallo ottimale per ottenere il miglior caffè. La sua potente pompa di pressione con tecnologia ForceAroma da 20 bar ottiene la migliore crema e il massimo aroma in ogni caffè. Include vaporizzatore orientabile con protezione che texturizza il latte per ottenere la migliore schiuma per il tuo caffè. Braccio portafiltri con doppia uscita e due filtri per preparare uno o due caffè contemporaneamente. Accessorio filtro per capsule di caffè.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI CREMA SPALMABILE AL CAFFE’
- Energia 2.628,75 (Kcal)
- Carboidrati 177,13 (g) di cui Zuccheri 141,75 (g)
- Proteine 24,50 (g)
- Grassi 194,78 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 51,75 (g)
- Sodio 171,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 700 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE CREMA SPALMABILE AL CAFFE’
Versate gli ingredienti in un pentolino d’acciaio con i bordi alti ed il doppio spesso.
Mescolate e portate sui fornelli a fuoco medio.
Portate a bollore avendo cura di tenere d’occhio il composto mescolandolo spesso.
All’inizio il composto tenderà a gonfiarsi e a schiumare in superficie, per questo occorre un pentolino alto.
A metà cottura la schiuma sarà scomparsa e il composto comincerà ad addensarsi.
Trascorsi i primi 30 minuti abbassate il fuoco e cuocete altri 30 minuti sempre mescolando spesso.
A fine cottura noterete che la crema oltre ad essersi addensata avrà anche cambiato colore diventando più scura.
Togliete dal fuoco e fate riposare due minuti rimestando di continuo. La crema sarà ancora liquida, ma non preoccupatevi perchè quando raffredda si solidifica!
Questo passaggio serve ad eliminare le bolle d’aria che si sono formate in cottura in fase di bollitura.
A questo punto versate il composto nei vasetti sterilizzati e tappateli subito. Capovolgeteli e lasciateli riposare per due minuti.
Rimetteteli dritti e pastorizzateli in forno o procedete con la normale bollitura.
Si conservano, ancora chiusi, per circa 6 mesi. Questo passaggio potete ometterlo se intendete consumare la crema nell’arco di 10-15 giorni sempre conservando in frigo.
Ecco pronta la buonissima crema spalmabile al caffè!
Consiglio di Adriana
Una volta aperto il barattolo, la crema si conserva in frigo per 15 giorni circa.
Dosi variate per porzioni
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