CREMA SPALMABILE DI NOCCIOLE FATTA IN CASA

Chi non ama la crema spalmabile di nocciole? Fatta in casa è tutta un’altra storia. Quelle industriali sono buonissime, ma volete mettere la soddisfazione di prepararla in casa con le proprie mani in modo genuino?
Perfetta anche come idea regalo per grandi e piccini!
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PER LA PREPARAZIONE DELLA CREMA SPALMABILE DI NOCCIOLE HO UTILIZZATO IL BELLISSIMO E SUPER FUNZIONALE ROBOT DA CUCINA Robot da cucina multifunzione Mambo 10090 con App, l’esclusivo cucchiaio MamboMix, caraffa Habana con rivestimento in ceramica, 30 funzioni, bilancia incorporata, caraffa in acciaio inossidabile da 3,3 litri lavabile in lavastoviglie, velocità zero, cestello per bollire per cucinare su 4 livelli e ricettario completo.
Robot da cucina multifunzione con 30 funzioni: tagliare a pezzi, sminuzzare, centrifugare, triturare, soffriggere, macinare, polverizzare, grattugiare, riscaldare, frullare, funzione yogurt, montare, emulsionare, mescolare, cucinare, girare, cucinare al vapore, sobbollire, confit, impastare, cucinare a bassa temperatura, bollire, mantenere caldo, fermentare, SlowMambo, cucinare con precisione grado per grado, cucinare a bagno maria, cottura lenta, velocità zero e dispone di funzione Turbo.
INFO SUL ROBOT LE TROVATE QUI

crema spalmabile di nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 vasetto da 700 gr.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
4.138,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 4.138,96 (Kcal)
  • Carboidrati 321,60 (g) di cui Zuccheri 290,14 (g)
  • Proteine 57,80 (g)
  • Grassi 310,19 (g) di cui saturi 99,07 (g)di cui insaturi 204,89 (g)
  • Fibre 35,04 (g)
  • Sodio 1.198,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 750 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CREMA SPALMABILE DI NOCCIOLE

  • 200 gnocciole (tostate e pelate)
  • 100 gzucchero
  • 12 gcacao amaro in polvere
  • 60 mlolio di semi
  • 350 gcioccolato al latte
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Robot da cucina

PREPARAZIONE

  1. Iniziate la preparazione della crema di nocciole frullando lo zucchero in modo da renderlo una polvere sottile.

  2. Mettetelo da parte.

  3. Mettet nel mixer le nocciole già tostate e pelate ancora calde e iniziate a frullare.

  4. Dopo qualche minuto, le nocciole inizieranno a rilasciare il loro olio e si trasformeranno in una pasta cremosa.

  5. A questo punto aggiungete lo zucchero e frullate ancora per qualche minuto.

  6. Aggiungete il cacao e l’olio di semi a filo.

  7. Mescolate con una spatola per amalgamare il tutto.

  8. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde.

  9. Una volta sciolto aggiungetelo al composto mescolando sempre con la spatola.

  10. Versate ora la crema spalmabile di nocciole in un vasetto di vetro sterilizzato, chiudete bene con il coperchio e lasciate raffreddare.

  11. crema spalmabile di nocciole

    Ecco pronta la vostra gustosa crema spalmabile!

Consiglio di Adriana

Vi consiglio di utilizzare il cioccolato al Lindt. Squisito e la crema avrà ancor di più il gusto identico a quella industriale!

4,8 / 5
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