TRIONFO AL CAFFE’ CON PANNA MONTATA

Se amate il caffè sperimentate il “trionfo al caffè” che lo vede protagonista insieme alla panna.

Il dolce che vi propongo oggi è una goduria senza fine! Facilissimo e velocissimo da preparare!

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trionfo al caffè
trionfo al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI TRIONFO AL CAFFE’

750 g pan di Spagna (meglio se al gusto di caffè)
500 g mascarpone
100 g zucchero
4 cucchiai pasta (di caffè)
300 ml caffè
q.b. chicchi di caffè (al cioccolato o naturali)

Per la decorazione

q.b. chicchi di caffè
300 ml panna da montare
3 cucchiai pasta (di caffè)
700,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 700,66 (Kcal)
  • Carboidrati 68,36 (g) di cui Zuccheri 36,90 (g)
  • Proteine 14,60 (g)
  • Grassi 41,04 (g) di cui saturi 12,99 (g)di cui insaturi 2,58 (g)
  • Fibre 13,70 (g)
  • Sodio 114,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE TRIONFO AL CAFFE’

Preparate la crema al mascarpone mescolando con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero e pasta di caffè.

Foderate con pellicola trasparente lo stampo che avete scelto ( io ho utilizzato una bella e grande insalatiera di plastica), ricoprite bene con le fettine di pan di spagna spesse circa 2 cm e bagnatele con una bella dose di caffè freddo.

Versate all’interno uno strato di crema di mascarpone e qualche chicco di caffè al cioccolato oppure della polvere di caffè, un altro strato di pan di spagna sempre imbevuto e poi di nuovo crema di mascarpone.

Continuate così fino all’ultimo strato che dovrà essere di pan di spagna.

Coprite per bene con pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

Nel frattempo montate la panna a cui aggiungerete la pasta di caffè oppure caffè in polvere.

Sformate e capovolgete il trionfo di caffè su un piatto e ricoprite con tanti ciuffetti di panna al caffè e chicchi di caffè

Ecco pronto il trionfo al caffè in tutto il suo splendore.

trionfo al caffè
trionfo al caffè

Consiglio di Adriana

Il pan di spagna potete sostituirlo con la pasta biscotto, pandori o colombe.

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