Pesto di pistacchi cremoso e delicato

Il pesto di pistacchi è un condimento perfetto per i primi, magari abbinato a gamberi, mortadella o pomodori secchi. Ma è anche ideale da spalmare su crostini croccanti da aperitivo o antipasto!
Provate anche la gustosa salsa di noci oppure la salsa di salmone

PESTO DI PISTACCHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper 400 gr. di pesto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPistacchi non salati (e non tostati)
  • 40 gGrana Padano DOP
  • q.b.Sale
  • MezzaScorza di limone (grattugiata)
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlAcqua
  • q.b.Pepe
  • 4 foglieBasilico

Strumenti

  • Pentola
  • Robot da cucina

Preparazione del pesto di pistacchi

  1. PESTO DI PISTACCHI

    Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, portate al bollore e poi versate i pistacchi sgusciati.

    Cuocete per 5 minuti per ammorbidire la buccia poi scolate i pistacchi.

  2. Eliminate la buccia dei pistacchi

  3. Mettete i pistacchi nel mixer, aggiungete l’olio d’oliva, il grana padano, le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio e la scorza di mezzo limone grattugiato.

  4. Frullate per qualche istante e poi versate l’acqua.

  5. Salate, pepate e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Conservazione

Conservate il pesto di pistacchi in frigorifero per 4-5 giorni oppure congelatelo.

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