Il pesto di pistacchi è un condimento perfetto per i primi, magari abbinato a gamberi, mortadella o pomodori secchi. Ma è anche ideale da spalmare su crostini croccanti da aperitivo o antipasto!
Provate anche la gustosa salsa di noci oppure la salsa di salmone
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioniper 400 gr. di pesto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPistacchi non salati (e non tostati)
- 40 gGrana Padano DOP
- q.b.Sale
- MezzaScorza di limone (grattugiata)
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 100 mlAcqua
- q.b.Pepe
- 4 foglieBasilico
Strumenti
- Pentola
- Robot da cucina
Preparazione del pesto di pistacchi
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, portate al bollore e poi versate i pistacchi sgusciati.
Cuocete per 5 minuti per ammorbidire la buccia poi scolate i pistacchi.
Eliminate la buccia dei pistacchi
Mettete i pistacchi nel mixer, aggiungete l’olio d’oliva, il grana padano, le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio e la scorza di mezzo limone grattugiato.
Frullate per qualche istante e poi versate l’acqua.
Salate, pepate e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Conservazione
Conservate il pesto di pistacchi in frigorifero per 4-5 giorni oppure congelatelo.
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