La pasta morta, chiamata così perchè non ha lievitazione, è ideale per ricette sia dolci che salate.
Si prepara in cinque minuti, ha un gusto neutro e rimane più croccante.
Insomma è molto versatile e quindi potrete sbizzarrirvi in tante preparazioni.
Con questa ricetta potete realizzare anche la sfogliata rucola e speck. La ricetta la trovate qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 1 bicchiereacqua (bicchiere di plastica)
- Mezzo bicchiereolio extravergine d’oliva
- 1/4 bicchierelatte
Preparazione della pasta morta
Mettete nella planetaria, o sul piano di lavoro, tutti gli ingredienti.
Sciogliete il sale nell’acqua: l’accorgimento è utile per evitare che la pasta presenti macchie bianche in superficie.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
La pasta morta è pronta per le vostre ricette!
Perfetta per torte salate, strudel o snack vari.
La pasta morta si conserva in frigo per 2-3 giorni oppure potete avvolgerla su pellicola trasparente e metterla nel congelatore.
Consiglio di Adriana
Prima della cottura potete spennellare con latte o uovo per rendere la vostra preparazione più dorata.
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