Quante volte avete comprato le arachidi pralinate durante le fiere o le feste di paese?
Ecco da oggi potete prepararle facilmente in casa!
Le arachidi pralinate sono un snack dolce velocissimo che piace a tutti.
La ricetta richiede pochi ingredienti. Farle in casa è veloce e semplice.
Provate anche la versione con le mandorle ovvero le addormenta suocere bianche e nere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 garachidi (già sgusciate)
- 100 mlacqua
- 220 gzucchero
- Mezzo cucchiainocacao amaro in polvere
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione delle arachidi pralinate
Fate tostare in forno o in padella per 5 minuti le arachidi.
Questo serve a renderle più croccanti.
In una padella a fondo spesso mettete 100 ml di acqua, 225 gr. di zucchero, le arachidi e il cacao.
Accendete a fuoco medio e cominciate a girare con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero comincia a sciogliersi e comincia a fare la crosticina giriate più energicamente, per non far attaccare le mandorle tra di loro. Mescolate sempre per circa 8 minuti.
Abbassate la fiamma e quando le arachidi pralinate si sono distaccate tutte e sono ben ricoperte dalla crosticina zuccherata le togliete e le appoggiate su della carta forno. Fate raffreddare.
Consiglio di Adriana
Le arachidi pralinate si conservano in barattoli di vetro fino per circa 10 giorni, ma non penso che dureranno tanto!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!