Arachidi pralinate irresistibile snack delle fiere

Quante volte avete comprato le arachidi pralinate durante le fiere o le feste di paese? 
Ecco da oggi potete prepararle facilmente in casa!
Le arachidi pralinate sono un snack dolce velocissimo che piace a tutti.
La ricetta richiede pochi ingredienti. Farle in casa è  veloce e semplice.
Provate anche la versione con le mandorle ovvero le addormenta suocere bianche e nere.

arachidi pralinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 garachidi (già sgusciate)
  • 100 mlacqua
  • 220 gzucchero
  • Mezzo cucchiainocacao amaro in polvere

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione delle arachidi pralinate

  1. Fate tostare in forno o in padella per 5 minuti le arachidi.

    Questo serve a renderle più croccanti.

  2. In una padella a fondo spesso mettete 100 ml di acqua, 225 gr. di zucchero, le arachidi e il cacao.

    Accendete a fuoco medio e cominciate a girare con un cucchiaio di legno.

  3. Quando lo zucchero comincia a sciogliersi e comincia a fare la crosticina giriate più energicamente, per non far attaccare le mandorle tra di loro. Mescolate sempre per circa 8 minuti.

  4. Abbassate la fiamma e quando le arachidi pralinate si sono distaccate tutte e sono ben ricoperte dalla crosticina zuccherata le togliete e le appoggiate su della carta forno. Fate raffreddare.

  5. arachidi pralinate

Consiglio di Adriana

Le arachidi pralinate si conservano in barattoli di vetro fino per circa 10 giorni, ma non penso che dureranno tanto!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.