La parmigiana di pollo si prepara con fettine di petto di pollo ma che trae ispirazione dalla classica parmigiana di melanzane.
Questa parmigiana è davvero semplicissima da preparare, ma vi consente di portare in tavola un secondo ricco e gustoso da condividere con familiari e amici.
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Per questa ricetta ho utilizzato la gustosa passata di pomodoro siciliana di datterino Agromonte contenuta nella scatola Degustabox di questo mese.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 618,95 (Kcal)
- Carboidrati 23,00 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
- Proteine 67,49 (g)
- Grassi 30,02 (g) di cui saturi 15,97 (g)di cui insaturi 9,08 (g)
- Fibre 4,66 (g)
- Sodio 1.062,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PARMIGIANA DI POLLO
- 8 fettepetti di pollo
- 500 mlpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 350 gmozzarella (asciutta)
- Mezzacipolla
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.farina
- q.b.origano secco
Strumenti
- Pirofila
- Padella
PREPARAZIONE PARMIGIANA DI POLLO
Tritate finemente la cipolla fatela soffriggere con l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
Aggiungete la salsa di pomodoro appena la cipolla comincia dorarsi, salate e mescolate.
Portate a bollore poi abbassate la fiamma e continuare a cuocere il sugo (con il coperchio) per 30 minuti.
Battete le fette di petto di pollo con un batticarne e passarle nella farina.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella e fate cuocere le fettine di pollo per qualche minuto per lato.
Salate e mettete da parte.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili oppure potete anche sminuzzarla.
Prendete una pirofila da forno, mettete sulla base con un pò di salsa di pomodoro, adagiate quattro fettine di petto di pollo, coprite con la mozzarella, foglie di basilico e salsa di pomodoro.
Fate un altro strato di petto di pollo, mozzarella, basilico e terminate con la salsa di pomodoro.
Sulla superficie mettete la mozzarella rimasta, il parmigiano grattugiato, origano e qualche foglia di basilico.
Mettete in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.
Sfornate, lasciare riposare una decina di minuti e poi servite la parmigiana di pollo.
Consiglio di Adriana
Potete sostituire la mozzarella con la provola anche affumicata. Ancor più buona sarà la parmigiana!
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